ちょこ
人参、玉ねぎ、ピーマン、かぼちゃ、じゃがいも…はカレーやチャーハン、焼きそば、焼うどんなどに必ず入れてます。
ままり
人参、玉ねぎは何にでも入れちゃいます!
ピーマン、キャベツは料理によっては食べてくれます☺(チャーハン、春巻等)
コーン、かぼちゃ、さつまいもは本人も好きで サラダやシチューに入れることが多いです☺️
たま
3女はほうれん草、にんじん、じゃがいもが好きです
今週食べたのは
ほうれん草とアスパラとベーコンいため
アスパラときのこと人参炒め
肉じゃが とかかな
こにぎり
人参、玉ねぎ、ほうれん草、かぼちゃ、トマト、ブロッコリー とかよく使います😃
卵焼きにしたり、おみそ汁に入れたりです!
トマトはそのままも多いですし、かぼちゃは煮たり焼いたり、ブロッコリー も茹でただけで単体で出すことも多いです!
チックタック
人参、たまねぎ。ぴーまん、じゃがいも
はよく使います!
とくにピーマンと人参で
茹でてマルかじりさせてます(笑)
料理は基本なんにでも入れられる食材なので
適当に放り込んでます!そのままでも食べられてしまう子なので
何かに混ぜるよりはそのまま
かぶりつかせてます(笑)
退会ユーザー
にんじん、じゃがいも、ブロッコリー、きゅうり食べてくれるのでよく使いますよ♩
にんじんはスープや炊き込みご飯、ポテサラ
じゃがいもは茹でて粉ふき芋、ポテサラ、フライドポテト
ブロッコリーは茹でてマヨネーズ、グラタン、茹でてチーズかけてチンする
きゅうりはそのまま、スティックでマヨネーズつける、塩昆布と和え、ポテサラ
退会ユーザー
ブロッコリー、人参、きゅうり、トマト、大根、キャベツが毎日食べてます😊
あとは晩御飯のおかずによるという感じです!!
コメント