🦁
検討している車の写真です!
Rei
結構昔ですが、未使用車販売店で働いてました。これ年式はいつ登録の車ですか❓
新しいなら車両本体は安い方ですね。
のびーる保証、タイヤ保証は要らないかな。
バリューパックは付けないと買えない店ですか❓
次回車検基本料って書いてますが、基本料だけ無料で車検の時の自賠責保険料とか、交換部品等あれば別途払わないといけないですよ。
コーティングもしたいのかな❓旦那さんとか洗車してワックスかけたりしないですか❓
結構点検がついてるけど、新車なので、初回車検まで故障は無いかなと思います。なんかあればメーカー保証あるので。
車検もここでお願いして、定期的にメンテナンスとか全部車の事お任せして安心したいタイプならつけても良いとは思います😊
ナビ、工賃はこんなもんかなと思います。ドラレコはもっと安いやつあると思う…高い。
個人的には軽自動車にバックカメラ要ります❓あれば便利ですが、普段から運転してるなら要らないような…
-
🦁
これはH31登録の車です!
バリューパックなくても買えると思います😹
家で旦那がケルヒャーで洗車してます!!笑
価格ドットコムみたらドラレコは確かにもっと安いのありますね!!
バックカメラもいりません!!
削れるところ削ってまた見積もり出してもらいます🤔- 5月31日
-
Rei
H31年って事は、登録して1年も過ぎてますね😅
車検が1年早く来る事は大丈夫ですか❓
だから本体価格安めなんだと思います。
それが気にならないのなら、後は、上に書いた事をもう一度車屋に話して交渉してみましょう。
結構省けるので。
ちなみにETCは付けないのかな❓🤔- 5月31日
-
🦁
あ〜っ💡そういうことなんですね🤔
旦那が大きい車乗ってるので遠出したり高速使うときはそっちに乗ると思うのでETCはいらないと言いました✨
未使用車は本体価格は値下げは出来ないと言われたのですがやっぱりそうなんですかね💦?- 5月31日
-
Rei
返事が遅くなったので、もう車屋さんとお話し終わったのかな😅すみません💦
もう一台あるならETCは大丈夫ですね❗️
本体価格の値下げできないのは、そのお店の方針かなと思います。
その代わり、ナビとかの付属品や工賃等から値引きしたりして値引きした様にしてくれたりはあるんじゃないかな❓- 5月31日
-
🦁
ナビのグレードを下げたり、ドラレコ省いたり等々で、150万で契約してきました😇💦
いろいろとありがとうございました💟- 6月1日
🦁
スペーシア 660 HYBRID X DCBS
はじめてのママリ🔰
正直高いと思いました😅
ナビとかドラレコとかかなりいいのをつけられたのでしょうか?
登録諸費用とアクセサリー類でプラス40万はかなり上級グレードをつけられてるのでは?と思っちゃいました💦
-
🦁
見積もりこんな感じなんですけどやっぱり高いですかね😭
もう少し安くなりますか?って聞いたら2万円引きでした笑- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
間違って下に返しちゃいました💦
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
新古車でこの値段出すなら、頑張って新車買った方がいい気がします!
見積もり見る限り、のびーる保証とかタイヤ保証、オリンピックナンバー必要ですか?(どうしても白ナンバーがいいなら別ですが)
ナビとかドラレコをここでつけずに、オートバックスとかの量販店に行ってつけたり、ネットで買って持ち込みにしたりできませんか?
-
🦁
新車、なるほど✨
確かにオリンピックナンバーとかじゃなくても全然いいです🙆♀️
抑えられるところありそうですね!
今日もう一度車屋さん行く予定なので話してきます✊🏻- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
オリンピックナンバーやめて、希望ナンバーだけにするとか、車庫証明を自分で取得すれば代行手数料引けますよ☺️
あと付属品のドアバイザー、フロアマット、ナンバーリムのセットですがいりますか?この中ならマットだけで後はいらないと思います💦- 5月31日
-
🦁
オリンピックナンバーもやめました!!
その他いろいろいらないものはなくして150万で契約しました😇💦
いろいろとありがとうございました😆💕- 6月1日
コメント