※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RAB
住まい

理想の物件を見つけたけど、何かしらの理由により泣く泣く購入を見送っ…

理想の物件を見つけたけど、何かしらの理由により泣く泣く購入を見送った方っていますか⁇

先日、新築戸建てで、間取りや収納の多さ、生活動線や大型バルコニーなど私達夫婦にとって理想の物件を見つけましたが、色々な理由により契約直前でキャンセルしました…。

今後同じような物件が出れば良いのですが…まだ若干後ろ髪を引かれています…。

同じような経験をされた方、
・購入をしなかった理由
・その後も理想的な物件に出会えたか
・買わなかったことで後悔をしていないか

を教えていただきたいです。

コメント

ぽんぽこ

我が家は若干特殊な理由ですが…(笑)
当初購入をしようと決めていた物件があったのですが家族に報告したら実母がそんな近所に引っ越してこないで!とヒステリー起こしてしまい実父から申し訳ないがやめてくれ、と言われて泣く泣くあきらめました。
旦那の両親にまで文句言われて当時は毎日泣いてましたが、その後今の家に出会い、購入しました。
造りやデザインは前のがよかったかなと後ろ髪引かれますが今は住めば都。ここでよかったかなと思ってます

• RAB

RAB

そんな理由があるんですね😳💦
    住むところくらい自由に決めさせてほしいですね😢

コメントありがとうございます!

• 5月31日
ママリ🔰

私の場合は悩んでる間に2番手になり前の方が購入してしまい😔
その後そのメーカで自由設計で建てました💡 
金額は400も変わらないですし引き渡しが楽しみです!

• RAB

RAB

あるあるですよね💦

家は一期一会ですが、高額な買い物なのでなかなか即決は勇気入りますよね😣
    でも自由設計で建てられたなら結果的にそっちの方が良かった感じですね✨

• 5月31日
ままり

前の投稿にコメントすみません💦
同じく最近キャンセルしました😭💦
理由は、小学校が遠い、ハザードマップで浸水地域だった、スーパーに歩いて行けない、前の家の人の雰囲気がちょっと嫌だった、庭が広すぎる、って感じです😫💦
その後いい物件に出会えるのかな〜って不安に思っていますが、キャンセルしたことには後悔はないです!!

RABさんその後どうですか???