※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
ココロ・悩み

育児でイライラしています。息子が泣き止まず、旦那に叱られました。どうしたらいいでしょうか?

もう育児がしんどいです
最近ずっっと何をしても息子が泣き止んでくれず今日抱っこしながらうるさいなぁと言ってしまいました…
そしたらそれを聞いた旦那が自分の息子に対してその言葉は可哀想過ぎるんじゃないの?最低だよと言われました
こんなこと言っても泣き止まないし酷いことを言っている自覚はあってもあまりにも泣き止まない息子を見ているとすごくイライラしてして怒鳴りたくなります
しばらく別の部屋に居るというのも試したんですが部屋から息子のギャン泣きの声が聞こえてきて余計イライラするし通報されたらと思うと怖いです
イヤホンをしてもコードを引っ張られて聞くこともできません
どうしたらいいんでしょうか??
最近ずっとイライラしてしまいます…

コメント

ワイヤレスイヤホンにしてみてはどうでしょう??🤔
ずーーっと泣かれたらさすがにたまんないですよ😭

• みう

みう

返信ありがとうございます!
    いいですね!買ってみます!😢😢
    もう本当に泣き止まなくてしんどすぎます😭

• 5月30日

退会ユーザー

旦那さんにはわからないと思います😣💦主さんが少しでも楽になりますように!!!😭

• 5月30日

旦那さんは面倒みてくれないですか?
ギャン泣きって精神的にきますよね。そして結構デカいので近所迷惑にならないか心配になる時もあります。
精神的に参ってると余計しんどくなるので、少し息抜きできる時間を作ってもらった方がいいかもしれないです💦

• みう

みう

返信ありがとうございます!
    すごく見てくれるんですが泣き止まなくて息子の泣き声を聞いてるだけでもう無理です😢
    ありがとうございます!
    明日1時間くらいゆっくりしてきなと旦那に言われたので散歩に行ってこようと思います😭

• 5月30日
Nayu

泣き止まないとしんどいですよね。
私も旦那に同じようなことを言われたことあります。余計イライラするし悲しいし、本当に嫌でした。
こんな時期ですが、泣き止まなかったら、抱っこしてお散歩に行くのはどうですか?
外にでると気分転換になりますよ!あとドライブも良いらしいです。

さっくん

めっちゃわかります💦
わたしもイライラがピークにきた時たまにうるさいなって言ってしまいます、、、
ダメなのわわかってるんですが私も人間なので😭

私の場合は旦那がいてる時は私が爆発した時すぐにかけつけてくれて子ども見ててくれます(懐いてないのでギャン泣きで気になりますが)

あとは実家に帰って休ませてもらってます😭

ゆあ

今は大変な時期ですよね。毎日お疲れ様です☺️
神経質であったり育児に慎重な方からしたらありえないとか思われるかもですが、私はオムツが綺麗(?)でお腹も満たされてる状態であって何しても泣き止んでくれない時は少し放っておいて横で様子を見てます😅
ちょっと可哀想な気もしますがママの精神面の休憩も必要ですし泣き疲れてそのまま寝てくれる事もありますし、明らかに様子がおかしい泣き方だってとき以外は自分に余裕がなかったら泣かせてました。
ちょっと楽観的になるといいかもしれないです💭

まり

自分は今日朝方に起きた娘に怒鳴ってしまいました。
しかもイライラしながら旦那に聞こえるように文句を言い続けながらおっぱいあげてました。
自分でも頭おかしくなってるのは分かってたんですが止まりませんでした。
旦那はそれを聞いてて最終的に30分以上経っても寝ないで泣いてたので痺れを切らして
怒りながら娘を抱いてキッチンに行きました。

旦那が起きたなら最初から変われよって感じなんですけどね……まぁめちゃくちゃこの後朝方から喧嘩しました……
夜から朝は一切見てくれないんです。仕事してるのでしょうがないんですが……一回でもいいから変われよって思ってしまいます。
産まれてから今まで変わってくれたことは1回もありません。そして娘が1晩寝てくれたこともありません。最近は新生児並みに2、3時間置きに起きます。

すいません。自分の話をしてしまったんですが……何が言いたいかと言うと、早めに旦那様に頼った方がいいです!

みーくん

どんなに可愛くたってギャン泣き続けられたらそれくらい言ってしまいます🥺🥺ママだって人間ですもんね。旦那様は協力的ですか?手伝ってもらうとだいぶ気が楽になりますよ!パパも一緒にってくれてるってなるだけで気持ちが全然違います!!

ママリ

わかります😭
泣き声って母親にはイライラするようにできてるってよく聞きますが、本当にそうだなーって💧
イライラ通り越して、緊急事態ー!!!って耳元でずーっと叫ばれてる感じします。
父親は声が大きいなーくらいみたいですが…

ちゃんとお世話しなきゃと責任感があるからこそ、焦ってイライラしてしまうんだと思います😢

私も夜泣きとかでいっぱいいっぱいになった時は、夫に任せてベランダに出てました。
声が聞こえないだけで、多少冷静に戻れるので、とにかく物理的に距離を置くのが一番だと思います!
それがむりなら耳栓です😓