その他の疑問 Googleフォトって本体のアルバムから写真消すと一緒に消えてしまいます… Googleフォトって 本体のアルバムから写真 消すと一緒に消えてしまいますよね? アルバムがいっぱいになったときに 移すように写真保存できるアプリって ありますか? 最終更新:2020年5月30日 お気に入り 1 アプリ 写真 体 アルバム ももこ(3歳8ヶ月) コメント べごさん@年度末進行中 Googleフォトを長年愛用しております☺️ Googleフォトにバックアップが出来ていれば、iPhoneの写真を削除しても消えませんよ。 5月30日 べごさん@年度末進行中 iPhoneは4sから使用しており、iPhone自体は現在XSplusですが、Googleフォトには8年前の写真も綺麗に保存できています😊 5月30日 ももこ バックアップは 毎回やらないといけないですから 5月30日 ももこ ですか? 5月30日 べごさん@年度末進行中 WiFiがある環境でしたら、自動でバックアップになります。 Googleフォトをひらくと画像のような画面がでます。これで、バックアップの状況が確認できます。 バックアップできると、削除ができるのはこのくらいですよーと、表示されますので、そこをタップすると、本体から削除されます。 5月30日 べごさん@年度末進行中 Googleのアカウントがあれば、こちらに保存された画像も動画も、パソコンやタブレットでも見ることができますし、画像は印刷もできるので良いかなぁと思います。 5月30日 ももこ 家はWiFiあるので 自動でしてくれるんですね😆 5月30日 べごさん@年度末進行中 WiFiの環境でしたら、自動でバックアップになりますが、私も心配性なので、チェックを時々しています。 自動でバックアップにはなりますが、本体からの削除は手動のため、Googleフォトを使用する場合は、チェックは必要です。 5月30日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・アルバムに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べごさん@年度末進行中
iPhoneは4sから使用しており、iPhone自体は現在XSplusですが、Googleフォトには8年前の写真も綺麗に保存できています😊
ももこ
バックアップは
毎回やらないといけないですから
ももこ
ですか?
べごさん@年度末進行中
WiFiがある環境でしたら、自動でバックアップになります。
Googleフォトをひらくと画像のような画面がでます。これで、バックアップの状況が確認できます。
バックアップできると、削除ができるのはこのくらいですよーと、表示されますので、そこをタップすると、本体から削除されます。
べごさん@年度末進行中
Googleのアカウントがあれば、こちらに保存された画像も動画も、パソコンやタブレットでも見ることができますし、画像は印刷もできるので良いかなぁと思います。
ももこ
家はWiFiあるので
自動でしてくれるんですね😆
べごさん@年度末進行中
WiFiの環境でしたら、自動でバックアップになりますが、私も心配性なので、チェックを時々しています。
自動でバックアップにはなりますが、本体からの削除は手動のため、Googleフォトを使用する場合は、チェックは必要です。