歯磨きが大嫌いな娘(2歳4ヶ月)。毎回嫌々します。好きになる方法などありませんか?
歯磨きが大嫌いな娘(2歳4ヶ月)。毎回嫌々します。好きになる方法などありませんか?
- タニ(7歳)
🐬
うちは磨き合いっこしてます
娘は私、私は娘の仕上げ磨きです💡
あとはワンワンのパペットはめて、ワンワンに磨いてもらおっか〜?とか歌歌いながらしてみたりです(笑)
手鏡持たせるのも少しマシでした!
み
歯磨き後に食べれるキシリトールラムネをご褒美にあげるようにしたら頑張ってくれるようになりました!
310
SNSで面白い形の歯ブラシ紹介してる人いました!
通販でしか買えないかな?と思いましたがアカチャンホンポでも買えましたよ♪
もちろん、合う合わないありますが高いものでもないので試してみる価値ありです♡
今のところドラックストアでは見たことないです!
嫌がる時期がありましたがその頃は無理やりやってました!
最近はYouTubeで生活習慣の動画?歌?を見せて真似っこしてます♪♪♪
音楽も好き嫌いあるのでこれ!とは言い切れませんが
うちは、東京ハイジの曲が好きです🥺
その前はかんあきチャンネルの歯磨きの歌が好きでした!
上の方がおっしゃる通り、磨きあいっこもとても効果ありました🌈
ScienceKK.
うちは『え⁉️◯◯、歯磨き出来るん⁉️嘘⁉️ほんまに⁉️わ‼️ほんまに歯磨き出来るやん❗️めっちゃ凄いな❗️なぁ❗️パパ見て❗️◯◯歯磨き出来とる❗️❗️凄いない⁉️』
と、女優になって褒めちぎってます😅本当に凄い感を出す為に、子供に話口調ではなくて、普通に大人に話すような口調で言うのがポイントです🤣
鏡見せてやるといいと言うのも聞きました❗️何されてるか分からなくて不安で泣く子もいるみたいです😊
ママリ
好きになる方法ではないかもですが、、
バイキンのイラストを描いて
歯磨きしない子のお口には虫バイキンがくるよー!
と言ったら大人しく磨かせてくれるようになりました😅
上手に仕上げ磨きができたら
虫バイキンやっつけたー✨イエーイ!
とハイタッチしてます🙂
みなみな
娘が、一歳頃にやった方法ですが…。歯ブラシ渡して受け取ったら褒める・咥えたら褒める・噛んだら褒める…て事細かに褒めました。そして、磨いてる(噛んでる)娘の周りで「えー!歯磨きしてる娘ちゃん、可愛い!!可愛すぎる!上から見よう!あ、下からも!右から見せて。あー、可愛い!!あ!左からも見る!!可愛い、可愛い過ぎる!もう一回上から見せて!」など可愛いを連呼してました。あと、子供が懐いてる人の前で披露してみんなで褒め称えたら好きになりました。
退会ユーザー
子供の好きなパプリカを全力で変顔したりして歌いながらやったら泣かなくなりました😂笑
退会ユーザー
うちは一歳半すぎてくらいかな?携帯でYouTube見せながらやっと手足押さえつけずできるようになりました。手足押さえつけて、大泣きで歯磨きするので私も毎日イライラしてストレスだったので、YouTube見せるのには抵抗がありましたがしょうがないなと😅そしてさいきん2歳になったくらいからは携帯渡さなくても、お口の中虫さんいっぱいいるよーバイバイしようねーなど言ってやると口開けてくれるようになりました😅
ma
キシリトールタブレットをあげるが一番効果ありました!
コメント