コメント

きのこ
わーすごいですね!
うちは文字は読みませんでしたが、ちょうど同じ年の頃にトーマスにハマってて、200ページ以上ある分厚いトーマス大図鑑のキャラを全て覚えてました😮
全部ではないですが、かなりの数のキャラの車体番号とかも覚えてて、うちの子天才なのかなぁと思ってましたよ☺️💕笑
でもその後トーマスに飽きたあとは3ヶ月もしないうちに半分以上忘れました😅笑
子供ってすぐ覚えてすぐ忘れるみたいですね。
でも知識は忘れてしまったも、ハマったものをとことん覚えて突き詰める経験はきっとお子さんのためにもなりますし、とことん付き合ってあげてくださいね✨
もしかしたらそのまま数字もアルファベットも覚えててくれるかもしれませんし!!そしたら後々楽だなぁ😆笑

ママ🍼
トーマス大図鑑、すごそうですね!!うちの子もトーマス好きですが、3つぐらいしか言えません!パーシーばっかり連呼してます🤣 毎回見てると、親の私の方が詳しくなっちゃいました🤣 やっぱりすぐ覚えてまたすぐ忘れちゃうんですね😅
数字もアルファベットも教えてないのですが、いつも流してる動画で覚えたのですが、私も、うちの子天才かも!って思っちゃいました🤣 忘れないように毎日流します!

はじめてのママリ🔰
うちはその頃から電車の名前を沢山覚えました!
親の私が付いていけないレベルでした😂
あとパズルにハマって2歳2ヶ月頃で100ピースできていて、何処まで出来る様になるんだろう?っと思っていましたが、ブームが過ぎて3歳の今もそれ以上は出来ないです😂
最近のびっくり成長はひらがなをスラスラ読めることです!
絵がなくて文字だけでもその物を認識していて驚きました😳
-
ママ🍼
やっぱり男の子は電車やら車好きですよねー🤣
100ピースパズル、すごいですね!!出来るものすごいけど、その集中力!!😲
ひらがな、教えましかた?うちは、abc の歌の動画をめちゃめちゃ見せてたら勝手に覚えたのですが、ひらがなは歌とかないし、教えるのも大変そう😓- 6月1日
ママ🍼
すいません、コメントの方に返信してしまいました😅