取引先の社長から食事に誘われ、土日に行くことになりました。服装は私服でOK。お会計は相手が払う可能性あり。お礼は必要ですか?
取引先の人から食事に誘われました。
子どもが小さいので、平日は難しく土日だったら夫がみてくれるので大丈夫ですと伝えると土日に行きましょうとなりました。
コロナが終息してからなのでいつになるかは分かりませんが。
いつもはオフィスカジュアルですが土日なので私服でもいいと思いますか?
またお会計は相手(社長なので)が払いそうですがどのようにしたらいいのでしょうか?
お礼を言うだけでいいと思いますか?
あまりこういう経験がないので教えていただきたいです。
- m
いいとも
なんか、ごめんなさい、小さい子供がいる母親である女性に食事に誘う取引先(社長さん)ってどうなんだろう?って、そっちの方が気になってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
プライベートなら普通にお礼言うだけで、打ち合わせなら何か手土産持ってくかな〜。
服はオフィスカジュアルで行きますー!
ママリ
女性の方ですよね?💦
プライベートで仲良くしたいってことですかね?
お会計はワリカンにします*´ω`*
ai
私は休日の食事は綺麗目な私服で行ってました!
お会計のときはこちらが出すと言っても自分が出すと言われるならその場でお礼を言って次にお会いするときに手土産を持って行っていました😊
お酒が好きならお酒、甘いものが好きならスイーツとかですかね!
退会ユーザー
変な噂を立てられたくないので、どうしても行くならいつも以上にがっちりしたオフィススタイルで行きますね🤔
手土産も持参します。食べ物や飲み物など必ず消え物で。
コメント