※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

クックドゥや素を使う料理は薄味にできないけど、青椒肉絲は小さく切ればそのままの味付けで大丈夫ですか?まだ早いですか?

大人と同じ味付けにしたいです。

煮物とかなら薄味にできるけどクックドゥとか素を使うものは薄味に出来ないので…
夕飯青椒肉絲にしたいんですが小さく切ればそのままの味付けでも大丈夫ですかね?まだ早いですか?

コメント

はじめてのママリ

1歳から大人と同じ味付けです(笑)
具材を刻んであげればいいと思います♡

deleted user

CookDoは個人的にはまだ早いかなと思います。

ななな

まだ早いと思います…

考え方次第ですが
うちは健康、味覚の発達などを考えて
まだ同じ味付けにはしてません。

ありちゃん

そういう時はお湯で3回くらい洗ってあげてます😅

るな

うちは、たまにあげてます!
毎日じゃ無ければいいかなと。
息子は、薄味のご飯でも普通にたべます!

ママリ

私だったらCookDoを入れる前に炒めた具を取って、出来上がったものと混ぜて味を薄めたりするかなと思います🙋‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

うちはCookDoを混ぜる前に具材を取り分けて、醤油などで味付けしたやつあげてます!
それか「1歳からの〜」シリーズの調味料かけてます!

ママリ


まとめてすみません。
ありがとうございます!
あんまり混ざらないように少しだけタレが付いた部分を混ぜて刻んであげてみました!