※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳女の子なんですが、足のサイズが全然大きくなりません🙄今14.5なんで…

3歳女の子なんですが、足のサイズが全然大きくなりません🙄
今14.5なんですが、気付いたら半年同じ靴を履いていて、ボロボロになってきてるし、中敷き取って足に当てたら、結構ギリギリな感じがしたので、靴屋に行って裸足のサイズ測ってもらったら、13.8くらいしかなくて、まだこの靴で大丈夫ですって言われてしまいました。
ボロボロだから買い替えたかったけど。
偏食でたんぱく質なかなかとれてないからですかね?
もっと足ってどんどん大きくなるもんだと思ってました😂

コメント

ママリ

うちも4歳なりたてですが今年度1回もサイズアップがなくて、同じサイズで買いなおしました…人一倍食べてて園ではいつもお代わりしてるんですって言われるくらいなんですけどね🫠
そういうものなのかもしれませんね🫠

スポンジ

それくらいの時って停滞期なんですかね?
うちも一年近く同じ靴履いてましたよ😅

はじめてのママリ🔰

足はどんどん大きくなります💦素人意見なのですが心配なので‥14.5って2歳くらいの平均かなと思いますので足が小さいかな?と思いました💦ご両親が小さいとかでしょうか?うちの下の子16センチを履いています💦

はじめてのママリ🔰

大きくならない時期ありましたよ!ちょうど3歳前後くらいで15センチくらいで止まってた気がします。
それ過ぎたらコンスタントに大きくなってます。

星

娘そうでしたよ!
もともと足小さく、今年中ですが15.5にやっと、なったくらいです!

少し大きめの靴なら一年とか、履けちゃいましたよ