帝王切開の傷口の抜糸や消毒の痛みについて心配ですか?痛みに弱い方でも大丈夫ですか?
帝王切開の方、ホチキスで止めた傷口の
抜鉤痛かったですか??😭😭
あしたされるのですが怖くて心配です、、
そのあとされるであろう消毒の痛さも教えてください😭😭
かなりに痛みに弱いです。。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ご出産おめでとうございます❤
私も痛みに弱いので、抜く瞬間、うっ!💦ってなるくらい痛かったです😭でも抜いたあとの消毒は記憶に残ってないので痛くなかったと思います!
上手な先生だと抜くとき痛くないらしいですよ(笑)
頑張ってください✨

ぺこ
帝王切開お疲れ様でした〜🥺❤️
そしてご出産おめでとうございます✨🤱
痛みに弱いのなら結構辛いかもしれません、、、😭💦
私は痛みに強い方ですが(周りからよく言われます)、それでもいった〜。ってなりました😭😭
一部は針と皮膚がひっつき始めてたりして余計に痛かったです💦💦
次は溶ける糸の所で産もうと決意したくらいです。笑
でも後を引く痛みではないので終わってしまえば大丈夫です🙆♂️
怖くなってしまう回答で申し訳ないですが嘘をついても仕方ないので正直な感想を言わせていただきました🙇♂️💦
でももしかしたら人によって傷の具合も違うので痛さも違うかもしれません🙇♀️❤️
-
ぺこ
2回もすいません💦
消毒の痛みですが、抜鉤の痛さが勝ってそこまで痛いと感じませんでした🙆♂️✨- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます👶🏼✨
無事に痛みなく今抜き終えました✨
消毒もなぜかされず、、笑
よかったです!ありがとうございました!!😭- 5月31日

じゃがりこ
ホチキスも消毒もそんなに痛くなかったですよ😄
私は術前のカテーテルを麻酔前にやったのでそっちの方が何っ倍も痛かったです😭
そして抜く時もすごい痛かったです😞💦
それに比べたらホチキスなんてへっちゃらでした😂
個人的にですが💦
-
はじめてのママリ🔰
うちは硬膜外麻酔してから導尿カテーテルやったに少し違和感あったのに、麻酔なしは絶対痛いですね。。なんで麻酔後にしてくれないんだろう☹️
導尿カテーテル抜く時わたしもまぁまぁ痛かったのでホチキス無痛でした😂✨- 5月31日

ママリ
おめでとうございます👶
取るときバチって音がするくらいで全然痛くなかったです!
消毒も痛くなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
怯えてた消毒もされず拍子抜けするほど痛くなかったです😭😭ほんとに助かりました〜😭✨出産頑張ってください✨
- 5月31日

きらきら
大した痛みはなかったですよ!
でもちょっとビビってたので、自分の手をつねりながらやり過ごしました😅(他の痛みで抜こうの痛みを誤魔化す感じです)
-
はじめてのママリ🔰
その通りでした✨
私も怖くてお腹爪でつねってましたが、全然大丈夫でした!
ありがとうございました😭😭- 5月31日

もも
始まる前は先生と看護師さんに怖いです〜嫌だ〜と半ベソかいてて、先生も行くよ?行くよ?と恐る恐る抜いてくれたんですが…
拍子抜けするほど全く痛く無かったです😂
あれ?痛くなーい!!と嬉しさで笑いながら取ってもらいました😆💓
-
はじめてのママリ🔰
ももさんと全く同じ状況になりました😂泣きそうな顔して構えてたのに、え?😟となりました😂よかったぁぁぁ😭
- 5月31日

ミッキー☆
ホッチキスとる時、毛抜きで毛を抜くくらいの感覚で消毒は全く痛みなかったですよ( ¨̮ )
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り、自分で うぶ毛抜くより痛くなくて拍子抜けしました!!笑
ほんとに良かったですありがとうございました😭😭😭- 5月31日

らら
動いたりするときの傷が、痛くてとるときの痛みはチクッチクッてしましたが、気にはなりませんでした(^.^)
-
はじめてのママリ🔰
痛みにかなり弱い私でも、うぶ毛抜くより痛くなかったです😭😭よかった😭😭ありがとうございました😭😭
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます👶🏼🤍
先生がとっても上手な方だったみたいで痛みゼロで終えられました✨
消毒もなぜかされず一安心です😭
ありがとうございました✨