※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたんママ
妊娠・出産

食後に気持ち悪くなる症状について相談です。食べ始めると気持ち悪さが和らぎますが、食べ終わると再び気持ち悪くなります。これは何かしらの症状でしょうか。対処方法があれば教えてください。

【食べ終わって30分~1時間後に気持ち悪くなる】
今、7週目くらいです。
お腹が減ると気持ち悪くなります。
気持ち悪くても食べようと思って食べ始めると、あれ?いけるかも?と食べれるようになります。
そのときは気持ち悪さなくなってます。
だけど食べ終わるとまた気持ち悪くなります。
これは何づわりというんでしょうか。
対処方法があればアドバイス下さい。

コメント

ママリ

私も全く同じです、、
立ちくらみもひどいのでひたすら横になることしかできないです😭
しょっちゅう食べたらいいのかもしれませんが、食べる気力も無いですよね。
チェリーとかならたべやすいのでちょこちょこ食べてます。

• あーたんママ

あーたんママ

お腹減ってるわけじゃないから食欲がなくて食べる気がしないんですよね><
    便秘気味なので食べすぎるとお腹が張って苦しいです><
    さっきオレンジジュース飲んだら少し良くなりました!

• 5月30日
uca

わたしも同じく食べつわりです!!
食べれるときに食べれるものをちょこちょこ食べてます!
食べてる最中だけ気持ち悪くないので
調子に乗って食べすぎるとあとで後悔します😭

• あーたんママ

あーたんママ

同じです💦
    食べてると体調良くなったー!いえーい!ってなって食べすぎるんですよね><
    食べる量はほどほどにしておいて、次気持ち悪くなったら何か食べれるスペースを作っておいた方がいいかもですね><

• 5月30日