※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここしゃん
子育て・グッズ

娘が幼稚園でオムツが外れず、トイレトレーニングが進まないことに不安を感じています。幼稚園が慣らし保育中で、自宅待機も始まるため、対応に悩んでいます。

今年の4月から年少さんで幼稚園に通い出した娘。
12人中歳が一番下。今まで周りと比べる事はなかったのですが
うちの娘だけオムツ(涙)です。私だけ気が焦る一方で
オムツ型のトレパンマンを履かせて濡れ具合がわかるはずなのになかなか出たとは言ってくれない。
一応、寝て起きてからトイレに連れて行って成功したのは2回だけ。トイレに連れて行って出ない時はそのまま下ろして
トレパンマンを履かせた途端、おしっこをしてしまう😓
💩も事後報告。今はコロナの関係もあり幼稚園はまだ慣らし保育で親がついている状態です。6月半ばから親も自宅待機が始まるので心配と不安でいっぱいです。
6層構造約3層構造になっているパンツも試しましたがうまくいかず。私のやり方が悪いのでしょうか?幼稚園の先生も1人なので娘にかかりっきりにはならないと思うので私がいなくても大丈夫か不安です

コメント

ナッツ

娘が3月末生まれの同級生です😊
入園式で明らかにうちの子ダントツで幼い…って思いました😭

うちもオムツで入園でした。。
でもオムツだとプールに入れないと先生から言われ、自粛期間にがんばり、今はパンツで行ってます💦

トレパンマンもトレーニングパンツも使わないほうがいいと思います!
普通のパンツかなんなら家ではノーパンで過ごすとダダ漏れが嫌だとわかるので進むと思います!

うちは先週から園に行き始め、おもらしも何度かしてますが、クラス全体でトイレタイムもありますし、先生に声かけもお願いして、なんとかなってますよ!

• ここしゃん

ここしゃん

同級生なんですね😊
    うちの園はオムツOKでとても優しい園で😅プールも始まるので先生にどうしたら?と聞いてみたら水遊び用のオムツでいいですよと😓
    かなりゆるい園です😅
    ノーパンですか😳
    一度やってみたいと思います
    ありがとうございます

• 5月30日