※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hanaco
サプリ・健康

火照りやすい体質の方いらっしゃいますか?数年前から火照りやすく、汗が…

火照りやすい体質の方いらっしゃいますか?
数年前から火照りやすく、汗がほぼ出ません。
夏、冬問わず、急に火照り、手が熱くなります。
汗が出ないため服を脱いでエアコンをつけて治る…と言う感じです😭
冬はシャツ1枚になったり、夏はタンクトップになったりして調整していて、季節を問わず手は度々熱くなります。
風邪や熱があるわけではありません😥
自律神経を整えた方がいいかと思っていますが、火照りで病院を受診されてる方はいらっしゃいますか?
汗が出ないためゆっくり入浴もしたいですが、子どもと一緒に入っているため難しく💦
体質改善にいい方法があれば教えてください🥺
自律神経失調症のほか、若年性更年期障害やバセドウ病もあてはまりますよね😢
婦人科系のホルモンバランスもあるのでしょうか😣

コメント

もず

精神科でソーシャルワーカーをしています😊

おそらく自律神経の乱れやホルモンバランスの乱れからきていると思います😭
漢方で治療されて良くなっている方は多くいらっしゃいますので、一度内科、心療内科、もしくは産婦人科でも大丈夫なので、相談されてみてください(*^^*)

中々お子さんいらっしゃるとゆっくり自分の時間持てないと思いますが、良くなることを願ってます😊💕

• Hanaco

Hanaco

お返事ありがとうございます!
    やはり自律神経やホルモンバランスの乱れがありそうですよね😢
    漢方で良くなられる方も多いのですね✨
    自分の体となると後回しにしがちですが、一度きちんと診ていただこうと思います。
    優しいお言葉ありがとうございます🥺🌟

• 6月1日

私はバセドウ病ですが、タンクトップ1枚で過ごしていても水浴びしたかのように汗でボトボトです😭💦
バセドウ病になる前は、どんなに暑くても汗をかかない体質でした😂
以前に火照りの症状で、受診した際に自律神経の乱れと診断されたことがありましたので、そっちの症状かなーと私は思います😭
どちらにせよ、体の不調であるには間違いないので、一度受診されることをお勧めします🥺私も子供が出来てたから、自分の不調は後回しにしていたので、バセドウ病の発見が遅れました😩ただでさえ今の時期は暑いので、火照りの症状は辛いと察します😭ご自愛下さいませ🥺💕

• Hanaco

Hanaco

お返事ありがとうございます!
    やはり火照りの症状は自律神経の乱れが影響していますよね😣
    子供がいると自分の受診を後回しにしてしまいますね😢
    今年は暑いのとマスクを常にしていてさらに蒸れてしまいそうなので、一度きちんと病院にかかろうと思います😣
    お心遣いありがとうございます🥺lalalaさんもご自愛くださいませ🥺

• 6月1日