AB型に対する嫌なイメージについて、なぜそのような反応が多いのか知りたいです。
どうでもいいことなんですが、、😂
AB型ってなんで嫌なイメージ
ばっかりなんですかね??
私自身AB型なのですが、血液型言うと
だいたいうわ〜みたいな反応されます。笑
親友2人にもAB嫌いって言われます😂笑
そんなにやばい人ばっかりですか??😂笑
- ❤︎(5歳5ヶ月, 7歳)

ゆか
私の父、母、妹、旦那がAB型です!
嫌なイメージはないですが二面性がある?みたいなこと言われてますよね
ちなみに私はB型ですが同じくうわ〜って反応されます。笑
血液型がすべてじゃないのにって思ってます😂

F
そうなんですか?
私AB型の方と仲良いことが多いです。
過去の友達や親友や周りの人は
そういえばAB型の人多いな〜と…
私はA型なのですが、AB型と気が合う気がします!
私がうわーと感じるのはB型の人ですね😇
過去にB型の友達ばっかりとトラブルがあったり、気が合わない人はB型だったりします。
なので、その人それぞれで合う血液型と性格と色々なものが重なってそう思うのではないでしょうか?
A型の人嫌いって言う人もいるかもしれませんし!
AB型に限られた話じゃないと思いますよ!

退会ユーザー
私もBですが、Bっていいイメージ無いですよ😂
AB型が嫌いかって言われたら、血液型でははんだんしないけれど、考えてみると過去に疎遠になった方は確かに男女共にAB型です😱
これから素敵なAB型の知り合いができることを自分に期待したいです!笑

はじめてのママリ🔰
賢い人が多いイメージです😊

ママリ
血液型って嫌なイメージばかりじゃないですか?😭
A型は几帳面で細かすぎる
B型はわがままで自由すぎる
O型はおおざっぱでがさつ
AB型は変わってるよねみたいな、、
どれも人から聞いた事ですが全部悪口やんけ!と思います😂
血液型で判断するような人の方が嫌なのでうわ〜って思いますよ。

はじめてのママリ
私もABですけど、
へーそうなんだーくらいの反応です。
周りにもたくさんAB型いますけどね。
そんな血液型だけで嫌いって言わなくてもいいと思うんですけどね。
問題は血液型じゃなくて性格や相性です!

R
最近は血液型の話もあまりしたらいけないみたいですね😅
血液型のハラスメントとかなんとかで…
うちの職場でたまたま血液型の話になってて、「B型ってさぁ!こうだよね?!ねぇ!? 」って振られて(笑)
「私ってそうですか?」って聞いたら え…😅💦💦B型に見えへんね😂って言われました(笑)確かにABもBもいいイメージないけど、、、私の周りのABさんは好い人多いですよ❤️

はじめてのママリ🔰
最初に言っておくと、私はABが1番好きです😆❤
親友もAB、旦那もAB、元カレ2人もABです(もちろんたまたまです(笑))
大好きなんですけど、癖は強いと思います😂もちろん人それぞれですが!
旦那兄弟3人全員ABなんですが、まぁ〜みんな癖が強い(笑)
親友もめちゃめちゃ癖が強いです!
悪くいえばみんなややこしいです(笑)
良くいえば考え方が変わってるので新鮮で楽しいです!私がABが好きな理由です♥
「え?なんでそんな考えになる?」って感じなんですが
嫌う人はそれが理解できなくて嫌なんだと思います💦
好きな人は自分にない考えが新鮮で面白い!ってなるんだと思います♥

mamari
少数 であることが原因かな?と思います。
共感できることは納得できるし、共感してもらえるのは心地よいと思います。
血液型でどのくらい決まるのかわかりませんが、少数であるAB型は、共感してもらったり理解してもらうことが難しいのかもしれません。
言葉で表現するとき、同じことが長所にも短所にもなります。決断力がある=好き嫌いが多い 客観的=クール(冷たい) 等々、何とでも言えます。
私はA型ですが、AB型のイメージっていいな!と思います。知的で、冷静で、天才的な感じがします。
才能ある人が変な人と思われていた 生きているときは評価されなかった 時代が彼に追い付いていなかった みたいに表現されることもありますが、AB型の性格が書いてあるものを読むと、それに近い気がします。
例えば、AB型が多数の中に私がいたら、私はちっぽけでつまらない人間なんだろうな(^_^;)と思います。

うさぎちゃん
私もAB型苦手です😂
変わった人というか
私はO型なんですが
あーこの人無理だって
思う方だいたいが
A型かAB型です😅
学生時代から現在まで
仲良い子はO型かB型しかいないです笑
元彼、旦那もO型B型だけでした

✩sea✩
初めに言わせてください、決してAB型の人が嫌い、と言う訳では無いです!
高校からのつかず離れずの長い付き合いの友達はAB型です( ᵕᴗᵕ )
私はA型なのですが、向こうの気まぐれに振り回される時もありますが、それでも私は楽な関係かな、と思ってます^^*
そして、我が子2人AB型です(^_^;)
もう、理解できません(゜゜)…
不思議すぎます💧
この子達もいつか、「AB型だから...」と言われるんだろうな、と思うくらい、私には理解できない行動ばかりします💧
そうならないように、言動を気をつけるように、と伝えてますが、この子達大丈夫かな?と思うことばかりです💧
血液型のせいじゃないと思うんですけど、一番下のA型の子は全然違います💦
コメント