※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまとママ
子育て・グッズ

3か月の男の子がオムツをしても泣かないことに不安を感じています。同じ経験をした方がいらっしゃるでしょうか?気持ち悪くて泣くのはいつ頃でしょうか?

はじめまして。

3か月の男の子を育てているのですが、オムツが汚れても泣いたことがありません。おっきい方をしても平気な顔でいます。
いつになったら気持ち悪くて泣くのでしょうか?
また同じようなお子さんをお持ちのかたいらっしゃいますでしょうか?

コメント

あくるの

うちもオムツが不快で泣いたことはなかったです🙋‍♀️
最近になってやっと「オムツ替えて〜」とか「うんち出た」とか言うようになってきました。

• やまとママ

やまとママ

お返事ありがとうございます。
    同じような方がいて安心しましたー!言ってくれるようになるんですね^_^

• 5月30日

うちの息子、まさにそんな感じで既に8ヶ月近くになります😂同級生の甥は1度おしっこをしただけでなくそうで、性格なのかなぁと思いました😥泣いてくれた方がわかりやすくはありますがあまり敏感じゃないというか色々気にならない性格なのかもですね☺️

• やまとママ

やまとママ

そうなんですよねー一度おしっこしたら泣く子もいるのになぜうちの子はおっきい方しても平気でニコニコしてるのかが謎だったんです

• 5月30日
SAKU

未だに平気な顔してますよ(笑)
まだ3ヵ月なら全然平気ですよ🤔

• やまとママ

やまとママ

そんなもんなんですねー笑 めちゃくちゃ安心しました

• 5月30日
☺︎PoPo☺︎

もうすぐ2歳ですが、今までおむつが気持ち悪くて泣いたことはないです🤣💦
ただ、最近はうんちするとママーっ!!と呼んで教えてくれます☺️笑

• やまとママ

やまとママ

呼んでくれたら嬉しいですね!希望をもって成長を待ちたいと思います!

• 5月30日
🐻🐢🐰

うちの子たちは泣いて知らせてきたりはしませんでしたよ!末っ子は大量に💩をすれば泣くこともありますが、基本的には💩をしてもそのまま寝てたりします。

上の子たちは1歳半頃から💩したら教えてくれるようになりました😊

• やまとママ

やまとママ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですよねー!大量にしてるのにスヤスヤニコニコ。。。鈍感なのかと思ってました。笑笑

• 5月30日
tatara

上2人は気持ち悪くて泣いたことないと思います😂なので気持ち悪くて泣く子って敏感なのかなーと思ってました!!

• やまとママ

やまとママ

なるほどなるほど!めちゃくちゃ安心出来ました!

• 5月30日
チム

上の子も下の子もオムツで泣いたことないです😄
今のオムツはよっぽど性能がいいんだな~と思ってました💦

• やまとママ

やまとママ

おむつの性能がいいから気持ち悪くないんですね!勉強になりました!

• 5月30日

うちの子はオムツ不快で泣いた事ないですよ😅

でもうんちで汚れたままだと明らかにおっぱいの飲みが悪くなったり、ご飯をあんまり食べなかったりするので気持ち悪いんだとは思います🤔

最近のオムツは性能いいからあんまり泣かない的な事聞きましたー。

• やまとママ

やまとママ

気持ち悪いって思っても泣くまでに至らないんですね!勉強になりましたー!!!

• 5月30日

上も下も乳くれ!意外なかないです😂😂😂😂

• やまとママ

やまとママ

もうちょっと成長を待ってみます!

• 5月31日