コメント

ふう
ウチの病院はヒブと肺炎球菌の同時接種できました!
たぶんどこも大丈夫だと思います!
保育園に通う予定もないし、上の子もいないのでロタは接種しませんでした( ¨̮ )

かえ^o^
うちはロタもB肝もうけました!!
1歳からは保育所行ってもらわないといけなかったので(;_;)
4つとも同時接種かのうな病院いきました!!
-
みー子
返信ありがとうございます(^^)
うちも1歳から保育園に行く予定なので、ロタも受けることにしました!- 6月16日

さっこ
ロタ受けました!
1回13000円はかなり痛手ですが、感染して苦しい思いはさせたくないので迷わずやりました(^_^)
2回目はまだ受けてませんが、副作用もなかったです♪
同時接種OKですよ👍
-
みー子
結構なお値段するんですね^^;でも我が子のために…来週頑張ってきます!- 6月16日

Miocene
私はロタも受けました^ - ^
外に出る機会も多くなってくるし、何かあった時のために受けました!同時接種できましたょ〜😊
針を刺す回数が多くなると可哀想に思いますが、ロタは経口摂取なので大丈夫でした!
-
みー子
ロタは経口接種なんですね!それは少し気が楽になりました^^;
いくつも針を刺さなければならないかと思っていたので(^^)- 6月16日

みぃママ
ロタの接種しました。
念の為に…という事で。
いろんな子と触れ合うだろうし、ロタにかかったら怖いと思ったので!
ヒブも肺炎球菌の同時接種は出来ましたよ!
-
みー子
ロタ予防接種受けることにしました!- 6月16日

K
来週初めての予防接種を控えています!
4つとも同時接種で予約してますよ😊
というか市から同時接種を勧められました!
-
みー子
私もロタウイルスは受けることにしました!
B型肝炎は10月以降は標準接種に変更になるので、10月以降に受けると良いですょ(^^)と市の保健師さんから言われました!
市町村?生まれ月?によって違うのかもしれませんが…- 6月16日
-
K
私のとこも10月から定期なんですが、年末に海外行くかもしれないので先にやることにしました❗️
- 6月16日
-
みー子
海外(°_°)!羨ましいです〜!
楽しんできてください♪- 6月16日

美絵
2日前に初めての予防接種しました☆
病院の先生に聞いたらロタは受けた方が良いと言われたので、ヒブ&肺炎球菌&ロタを同時にやりました(>_<)
-
みー子
私達も来週頑張ってきます!- 6月16日
みー子
うちは保育園に行く予定があるので、ロタ受けることにしました!