お金・保険 生命保険の満期金を分けて預けると税金がかからないか相談です。 数ヶ月後に、生命保険が満期を迎えます。契約者、被保険者、受取人全て自分です。 受け取って使い道がないので、貯金する予定ですが、税金が掛からない様にするには、何回かに分けて預ける方がいいのですかね? 最終更新:2020年6月1日 お気に入り 貯金 生命保険 メイ(7歳) コメント ちびママ 保険料振り込み総額、受け取り総額の差はいくらくらいですか? 5月30日 メイ コメントありがとうございます。 差額43125円でした 5月31日 ちびママ それなら税金はかからないので大丈夫ですよ! 5月31日 メイ ありがとうございます! 全額を他の銀行に預けても大丈夫ですよね? あと、確定申告の時に提出がいるのですか? 6月1日 ちびママ 問題ないですよ! 年末調整調整ではなく確定申告ですか? 6月1日 メイ ありがとうございます! 無知なので教えてください。 年末調整で必要なんですね? その際、何が必要? 記入だけですか? 6月1日 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メイ
コメントありがとうございます。
差額43125円でした
ちびママ
それなら税金はかからないので大丈夫ですよ!
メイ
ありがとうございます!
全額を他の銀行に預けても大丈夫ですよね?
あと、確定申告の時に提出がいるのですか?
ちびママ
問題ないですよ!
年末調整調整ではなく確定申告ですか?
メイ
ありがとうございます!
無知なので教えてください。
年末調整で必要なんですね?
その際、何が必要?
記入だけですか?