家族・旦那 離婚調停するのと、公正証書作成するのどちらがいいのでしょう?料金とか… 離婚調停するのと、公正証書作成するのどちらがいいのでしょう? 料金とかは関係なく、離婚してからのことなども含めてです。 最終更新:2020年5月30日 お気に入り 料金 離婚調停 たろ。(8歳) コメント Riiiii☺︎ 効力が強いのは調停調書のようです。 5月30日 たろ。 やはりそうなんですね😭 5月30日 Riiiii☺︎ 料金は関係ないとのことですが、一応言うと料金も調停のが安いみたいですよ。 効力も高く料金も安いなら調停をおすすめしますが公正証書作成するよりも時間がかかるというデメリットがありますね😭 5月30日 たろ。 そうなんですよ😭時間がかかる所がちょっと私は引っかかってて。 あとは、婚姻費用の調停した時も女の調停員さんが、ここはあなたが折れるしかないですよ。譲り合いが大事ですよ!とかそういうことしか言われなかったので結局私が折れたので、、調停が怖くて😵 5月30日 Riiiii☺︎ 折れるしかないとかそんなこと言われたんですね😭まあ譲り合いがってのはわかりますが、、、 その調停員さんハズレだったかもですね😱🤦🏻♀️💦 調停は本当調停員さんによるて聞きますし当たり外れあるとも。。。 5月30日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たろ。
やはりそうなんですね😭
Riiiii☺︎
料金は関係ないとのことですが、一応言うと料金も調停のが安いみたいですよ。
効力も高く料金も安いなら調停をおすすめしますが公正証書作成するよりも時間がかかるというデメリットがありますね😭
たろ。
そうなんですよ😭時間がかかる所がちょっと私は引っかかってて。
あとは、婚姻費用の調停した時も女の調停員さんが、ここはあなたが折れるしかないですよ。譲り合いが大事ですよ!とかそういうことしか言われなかったので結局私が折れたので、、調停が怖くて😵
Riiiii☺︎
折れるしかないとかそんなこと言われたんですね😭まあ譲り合いがってのはわかりますが、、、
その調停員さんハズレだったかもですね😱🤦🏻♀️💦
調停は本当調停員さんによるて聞きますし当たり外れあるとも。。。