※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

9月入学に関する情報が知りたいです。現在10週目の妊娠中で、将来の子どもに影響があることを理解したいです。9月入学時の影響について教えてください。

9月入学について詳しく知りたいです!
初めての妊娠で現在10週目なんですが、これから産まれてくる我が子にも確実に関係があることは分かってるんですけど、ニュースや記事を読んでもいまいち理解ができません😔
もし9月入学になった際には何がどうなるのか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ゆ

9月から翌年の8月が一学年になります。
なので6.7.8月生まれが早生まれになります。

• はな

はな

なるほど!ありがとうございます!

• 5月30日
hana

9月入園の話流れましたので、多分これから先もない気もします。

• はな

はな

そうなってくれるといいんですけど😢

• 5月30日

9月入学自体一旦なしになりそうなので、この先どうなるかはお子さんが生まれて入園入学が近くなってからいろいろ知識をつけたほうがいいと思いますよ!

今ですら案がいくつも出てて、何がどうなるかの説明とだいぶややこしくてみんな混乱したので、その頃どうなるかわからないですし😂

知りたいのであればネットで年表のような画像を見ると分かりやすいと思います!

• はな

はな

いろんな話がありすぎて頭が混乱してしまって😢
    そうですよね、産まれてからまたどうなってるのか調べてみます!

• 5月30日