赤ちゃんに飲ませる麦茶を作り置きする際、冷蔵庫で冷えると胃に負担がかかるか心配です。レンジで温めるのは良いでしょうか?他の作り方も教えてください。
赤ちゃんに飲ませる麦茶について相談です。
赤ちゃんにあげる麦茶を飲ませる都度、粉末のを作っています。
時期的にももっと水分をとらせたいというのと、毎回粉末で作って冷ましてがめんどいので、朝にその日分のを煮出して作って、冷蔵庫に入れておこうと思います。
ただ、冷蔵庫に入れてしまうと冷えてしまうので、赤ちゃんにそのままあげると胃に負担かけちゃいますよね!?
そういうときは、レンジで温めればよいのでしょうか?
他に麦茶の作り方とか教えて頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
お子さんがどれくらいの時期なのか分かりませんが、普通に大人用の麦茶をそのままか水かお湯で少し薄めて、薄めずに冷たいお茶または水で薄めたお茶であれば電子レンジで少し温めであげるといいと思いますよ🙆🏻♀️
ゆい
大人用の麦茶を飲ませる時にお湯で薄めてあげるといいと思いますよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
大人用の麦茶を薄めるでもよいのですね。- 5月30日
きりん
我が家は、普通の麦茶を箱買いしてます。
で、例えば100ml作るとしたら1:1で麦茶とお湯を入れて薄めて作ってますよ😋
-
はじめてのママリ🔰
普通の麦茶でもいいんですね!
ありがとうございます。- 5月30日
はじめてのママリ
赤ちゃんの時から大人の飲む麦茶と一緒です!鶴瓶さんの絵の麦茶を煮出してあげてます!
ただ、1歳ぐらいまではお湯で割ってました!!
-
はじめてのママリ🔰
つるべさんの麦茶は、大人用にたくさんあります。
一歳まではお湯で割ったほうがよさそうですね💦
ありがとうございます!- 5月30日
退会ユーザー
それか子供用のお茶でペットボトルのものやパックのものを使うのもありですし、どの地域にも売っているのか分かりませんがはなかっぱのパッケージの麦茶パックはそこまで濃くならないのでオススメです🌟
はじめてのママリ🔰
はなかっぱのパッケージの麦茶探してみます!
ありがとうございます。