※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
子育て・グッズ

7ヶ月の離乳食で全部食べさせるのが難しいです。いろいろ試しているけど泣いてしまいます。何か良い方法はありますか?

7ヶ月の離乳食についてです。
食べながら泣かれることが多くて、なかなか全部食べてもらえません😭
昨日の夜も、ミルクパン粥、コーン5gとオレンジ10g。
それくらいしか食べてもらえなくて、それも泣いてるのをなだめてなだめてやっとでした😭💦
とろみ付けたり、出汁も取ったり、スプーン変えてみたりいろいろやってるつもりなんですけどほぼ完食はないです😭
何か良い手はありませんか?😭😭

コメント

のんの

私の子供も七ヶ月で泣く事多くなりました💦
私はスキンシップをとったり落ち着くまで抱っこしたり後お姉ちゃんの力で泣き止んだり。
すんごく泣く時はやめてます😊

• ああ

ああ

そうですよね、私も最終的にはおわりにします💦
    試したい食材だけ先に口に入れて、あとは食べられそうだったらくらいで、、、
    おっぱいじゃないと泣き止まない時は途中であげて、再度離乳食に戻すと少し食べてくれるかなーくらいのかんじです😣

せっかく用意したのに捨てるのが寂しいですー😭
    なにが嫌なんですかねー😭😭

• 5月30日
すず

うちもそれくらいの時期に食べなくなりました😅

子供の好きな曲を流しながら食べさせてみたり一口食べるごとに少し大袈裟に褒めてみたりしました😂

• ああ

ああ

今日はうどん小さじ3、ほうれん草小さじ2、オレンジ小さじ1でしたが、うどんとほうれん草はこんなに少ないのに残しちゃいました😅💦
    上の子もあまり食べない子で悩んでたので、また悩みが始まりそうです💦💦

好きな曲、探してみます!
    褒めも喜ぶんですね!やってみます!
    ありがとうございます😌

• 5月30日
  • すず

すず

まだ食事に興味がないのかもしれませんね🙄

BFコーナーにあるほうれん草とかひじき練りこんだうどんだと一口食べたら二品食べたことにしちゃうとかどうですか😂?

• 5月30日
  • ああ

ああ

たしかに!それ最高ですね!
    前売ってるの見たことあるので、今度買ってみます!
    ありがとうございます😂😂

• 5月30日