4歳の息子にキックバイクは遅くない?上の子は自転車に苦労したので、キックバイクの方が良かったか悩んでいます。将来の子供にも使えるか気になります。経験者の方、教えてください。
キックバイク?についてです!
9月で4歳の息子がいますが、今更買うのは遅いですかね?笑
上の子が小学校入学してからコロナ休み期間で頑張って自転車乗れるようになったのですが、やっぱりコツが最初はなかなか掴めなくて親も教えるのが大変だったしキックバイクとかあったら違ったのかなー?と旦那と話してました。
いま3人目妊娠中なんで、将来その子が使えば無駄ということはないと思いますが実際何歳くらいまで乗るのかな〜と思いまして☺️💡
持ってる方教えてください💡
- 初めてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
きき
5歳ですがキックバイク乗ってますよ😊
ぼちぼち自転車買おうかな〜って思ってます😁
ストライダーよりも自転車っぽくて椅子もハンドルも高さ変えれるからまだ全然乗れます。
周りもキックバイク乗ってから自転車の方が上達早いですね、4歳だとまだ自転車は大き過ぎて早いし下の子も産まれるならキックバイクで良さそうですね☺️
みきママ
娘は5歳の時にキックバイクを買いました。
買う前に自転車の連絡してたんですが、中々転けず、下の子も使えると思い買いました。
すると、何回かキックバイクで練習した後、直ぐに乗れました。
感覚を掴むのが早かったです。
未だに乗ったりしてます(笑)
マーマ
ストライダーの14インチはペダルも後からつけられてブレーキあるので長持ちかなと思いますよ。
3歳の息子が乗ってます!
初めてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます✨✨
今から買っても遅くなさそうですね!
ストライダー買おうと思います☺️💡
まろん
下の子も乗る練習出来るので
やっと5歳のお誕生日に買ってもらいました!!
運動おんちな娘ですが乗りだすと
すぐにバランス取れるようになり、もうすぐ自転車に移行しそうです💦😳
コメント