※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maron ♡
妊娠・出産

マタニティフォトやニューボーンフォト値上がりやばくないですか?笑上2…

マタニティフォトやニューボーンフォト
値上がりやばくないですか?笑

上2人したのに、3人目なしって、可哀想かなと思い
調べたら、、、値上げがやばくて。

すごく迷う。

やはり3人目だけしないのは可哀想と思いますか?

コメント

ままり

大きくなった時に少し寂しいかもですね
セルフ写真館とかはすごく安いですが、ちゃんとカメラなので、マタニティだったらいい写真撮れると思います☺️

• maron ♡

maron ♡

ありがとうございます!
    やはり少し寂しいですよね😭💕

• 1時間前
こーひー

うちは1人目やりましたけど、値段の割に満足度低かったので2人目やりませんでした!同じ表情でつまらない。。
大きくなって何か言われたらアルバム代を貯金してると説明します!

• maron ♡

maron ♡

満足はしてるんです。全てにおいて。
    ただ、値段だけが高くなりすぎて。
    3人目で何かとお金かかるのになーと。
    めちゃくちゃ迷います😭😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

似たような質問したことあるのですが、その時は全員「かわいそうだから撮ったほうがいい」って言われました💦でもそれを踏まえてよくよく考えてみたら、やっぱり自分は可哀想って思わないなと思って撮るのやめちゃいました😅
例えば1人目2人目の写真だけ目立つ場所に飾ってたらもちろんかわいそうです😭でもニューボーンフォトなんて撮られてる本人が嬉しいものでもないし、家族でアルバム見てるときに「自分だけニューボーンフォトじゃなくて自宅で撮ったなんて!!って思わないですよね💦これが○○の赤ちゃんの時の写真だよ、でいいじゃないですか😂なんだかんだ上の子と写真撮る機会も多いので、上の子が撮影してないシチュエーションの写真も残るのが下の子かなと✨
もちろん下の子がたまたまものすごく嫉妬深く成長して、家中のアルバムを確認して、なんで自分のニューボーンフォトを撮らなかったんだ!!と怒った場合は謝罪しますし、その分自宅で工夫して愛たっぷりの写真を撮ったよと胸を張れる写真を用意してあるつもりですが💦

• maron ♡

maron ♡

下に返信してしまいました。

• 1時間前
maron ♡

やはり、可哀想の意見多いですよね。
1人目、2人目は、しっかりアルバムつくってるので、余計考えてしまいます。

目立つ場所に飾る気はないですが、、、

3人に恵まれるなら、
3人目だけにしたら良かったと思うところです🤣

1人目写真多くて、2人目少し減ったので、3人目もっと減らないかなと心配で。

撮影してないシチュエーションの写真そんなにありますか?😳✨