※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁめ
子育て・グッズ

心房中隔欠損で診断された方への注意事項や完治の時期について教えてください。3ヶ月後にまだ完治しておらず、次は7ヶ月の診察予定です。

心房中隔欠損と診断された方はいらっしゃいますか?

普段の生活で何か気をつけていることはありますか?

また完治された方はいつごろ完治されたか教えていただきたいです。

体重も順調で元気ではいるのですが、3ヶ月の時はまだ完治しておらず、次は7ヶ月の時に診察予定になってます(>_<)

コメント

つぶあんこ

下の子が心室中隔欠損と言われました。
軽度だったので早いうちに自然に閉じるでしょうとは言われていました。
先生からは特に何かしてはいけないとかないからねと言われたので、特別気をつけていたことはありません。
8ヶ月になってすぐの時診察で完全に閉じたと言われました。

• ぁめ

ぁめ

コメントいただきありがとうございます(>_<)
    そうなんですね(>_<)
    無事閉じて本当によかったですね♪♪(>_<)♪♪元気もらえました💕
    うちも早く閉じると良いなぁ…(>_<)心配です。。
    3.5㎜から4㎜ほどみたいで…軽度とは言われてはないのですが。。
    元気に育って、良くなるように頑張ります♪♪

• 6月16日
まま大好き

出産して3日目に先生から雑音がするから退院したら大きい病院に行くように言われました。生後8日で診断され、3-4ミリの穴が空いてると言われましたが、生活はまったく何も変わらず普通に過ごし、ママが心配しているとそれが赤ちゃんにも伝わるからね!と、言われました。それから毎月シナジスを注射しに通っていましたが、3月に穴が塞がってる可能性があると言われ、しばらく通っていませんでした!今月に再受診をし、エコーで確認をしに行きます!
普通に出掛けたりしてたので、何も心配する必要はないと思いますよ( ´∀`)
1歳までに塞がる事が多いと、先生が言ってました!

• ぁめ

ぁめ

コメントいただきありがとうございます♪♪
    3日目にわかったんですね(>_<)
    今月無事塞がってると良いですね(>_<)
    うちは1ヶ月健診時に心雑音がわかりました。
    普通に過ごして大丈夫なんですね♪♪
    知り合いにはいないのでなんだか不安でしたが…少し元気でました(^^)一歳までには塞がると良いなぁ…ありがとうございます♪♪
    シナジスの注射4月だけしました(^^;;今の時期はしないようで次は9月です♪
    予防接種もあるので注射ばかりでかわいそうですが…頑張ります(>_<)

• 6月16日
  • まま大好き

まま大好き

まだ小さいから不安ですよね( >Д<;)
    足に注射なんて可哀想だし…
    私も誰にも相談出来ず心配でした…
    よくなってるといいですね(○´∀`○)

• 6月16日
  • ぁめ

ぁめ

そうですよね(>_<)。。初めわかった時は青ざめちゃいました(>_<)。。
    シナジスって痛いんですかね…予防接種より泣いてた気がします(^^;;
    お互い本当に良くなるといいですね♪♪
    とても安心しました(>_<)ありがとうございました(>_<)

• 6月17日
  • まま大好き

まま大好き

うちも注射した瞬間はギャン泣きでした( >Д<;)
    こちらこそありがとうございました(○´∀`○)

• 6月17日