※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

ナップナップでおんぶが難しい時の対処法や、落下防止のベルトの必要性について相談しています。

ナップナップってソファ等が無いとおんぶしにくいですか?‪‪🤔‬外出先でおんぶしたい時どうしようかと。まだ腰が座ってないのでお座りも出来ません。
あと、落下防止のベルトやパンツみたいなメッシのやつは必ずしてますか?🤔これから動くようになったら大人しく寝たまま留めさせてくれるものなのか、疑問です‪‪💦‬

コメント

みみ

ナップナップ愛用してます✨
家ではソファにお座りした状態でベルトしてますが、外出先で下ろす場所がない時は抱っこした状況でなんとか装着しておんぶしてます😅
上の子はサイズ的な問題で、1歳くらいまでベルトしておんぶしてたと思います!
その後はナップナップだと肩腰への負担もかなりあり、エルゴ(安全ベルトなし)をメインで使ってました!

• ままりん

ままりん

抱っこのまま出来るんですね!😳それってエルゴとかと同じ様な方法で、肩紐外して横にずらす感じですか?

• 5月30日
ママリ

何もないところではおんぶしにくいです💦エルゴも持っていますが、エルゴよりは落下防止のものがちゃんとしているのでおんぶはしやすいと思います。

抱っこのときは7ヶ月くらいからは落下防止をしていませんでした❗おんぶは恐いのでずっとつけていました😃(1歳前後から抱っこ紐自体使ってないです。)暴れますが留めやすいのですぐつけられました💡

• ままりん

ままりん

やはりそうですよね‪‪💦‬
    7ヶ月までは抱っこでも落下防止するんですね😳おんぶのものかと思ってました🤣
    すぐ付けられると聞いて安心しました😊

• 5月30日