赤ちゃんの泣き声がうるさくてイライラしてしまい、隣人に手紙を書こうと思っています。どのように書けばいいでしょうか?
アパートにすんでいます。
赤ちゃんいて、
5歳、3歳の娘もいます。
赤ちゃんの声がさいきんうるさくて、
あたしの怒る声も気を付けていたけど💧
自粛中やし、イライラしてつい怒鳴ってしまいます…
虐待のクレームずっと前にきたし…
イライラしますが、
ただ怒っただけなのに💧
若いカップルなので
育児の大変さわからないんでしょうね💧
隣の人に手紙を書こうと思いました💧
みなさんなら、なんて書きますか?
あんまり会わず、挨拶程度です💧
- ゆうか♡(4歳8ヶ月, 8歳, 9歳)
マミーポコパンツ
こんにちは、○○さんの隣に住む○○です。
日中、夜間問わず子供達の声や私達の怒鳴り声等でご迷惑をお掛けしております。大変申し訳ございません。
赤ちゃんもいて、しばらくは泣き声等続いてしまうかもしれませんがご理解頂けると幸いです。
という手紙と一緒にコンビニ等にも売ってる1000円程度の菓子折りを合わせてみるのはどうでしょう!
jasmine
うーん…手紙よりは会った時に挨拶くらいがいいかと。拗れても大変ですし。
子供いないと正直分からないと思いますね。うちも上のカップルから息子の足音で嫌がらせされました。管理会社から言ってもらって辞めましたがそれでもまたやられてまた管理会社から言ってもらってって感じです。
どんだけ気をつけても足音だって出るしそれでまた怒鳴ったりしちゃうし、ほんとどうしたらいいのかって感じです。
ふかふか
手紙は形に残るので、直接挨拶してもいいかもしれません😃
簡単な物を手土産に、最近うるさくしてしまって申し訳ありません。
マンションに住んでるとやはり、子どものクレームは多いです。エントランスのソファでゲームをするなとか、足音がうるさい。声がうるさい。
地域的に高齢の方も住んでるマンションなので寛容な面と神経質な面もあります。
かといって、虐待というワードで言われると辛いですよね。
管理会社に相談されてみてもいいかもしれません。
ちあち
アパートの騒音問題は大変ですよね。
ママリでも、クレームする側される側両方の投稿を見かけます。
私ならお手紙じゃなく、直接会っていいますね。
直接会ったほうが伝わりやすいし、虐待するようなママじゃないことを知ってほしいですし😊
バンビ♡
菓子折りと簡単なご挨拶に行ったほうが誠意が伝わっていいと思います。
まんと
すごく辛いですよね。
いつも騒がしくて申し訳ありません。子供の顔を見れば、大丈夫か、大丈夫じゃないお母さんかわかるけど、若い人には難しいかな。
菓子折り持って、一応ご挨拶ですね。
友達のところが、下の女の人が夜勤らしく、昼間うるさい!とクレームが多々ありました。
管理会社に相談して、敷金礼金サービスで他の平家物件に引越ししました。田舎だからかもですが…。
逆に、知り合い夫婦は、子供なし、特に奥さんが子供が好きじゃないので、うるさいと何度も旦那に言いにいかせたり…結局、上の階と下の階の部屋を交換させたそうです…。恐ろし…
コメント