コメント
ママリ
テレビのアンテナさすやつは10.5畳の部屋のどこにあるのでしょうか?😳
さ🦖
我が家は、リビングが6畳ですが
TV、こたつ、ソファー、ハイローチェア置いてます‼︎
狭いは、狭いですが
3DKで寝室別なので仕方ないかなと思ってます(xдx;)
TVとかを壁面収納(棚)にして
ある程度の物をそこへしまえれば
そんなに狭く感じないのかなぁと思います‼︎
-
なるぽん
コメントありがとうございます😌
やっぱりダイニングテーブル邪魔かな〜って思ってました😅- 5月30日
-
さ🦖
んー、うちはこたつでのご飯何ですが
ダイニングテーブルの高さにもよるかとは、思うんですが
あった方が食事やちょっとした物の一時的に置いたりはできるかと思います(xдx;)
今上が同じく1歳4ヶ月(6月で5ヶ月)ですが
夫婦の食事が20時で
息子は、その前なんですが
私が食事してると私とこたつの間に入れろ‼︎と入って来たり
ちょっとした物をこたつに置くと
一目散に取ろうとするので
あーダイニングテーブル使う人の意味がわかったね…と
旦那も話してます(xдx;)- 5月30日
-
なるぽん
確かにこの時期イタズラ激しいですよね😂
どれかを諦めようと思います!ありがとうございました☺️- 5月30日
ひなまま1024
ダイニングテーブルなしで、ローテーブルでも暮らせるかと。そのほうが空間広くなると思います。おもちゃは4.5畳のところに全部置くようにすればスッキリするとおもいます。
-
なるぽん
やはりそうですよね!
検討してみます!
ありがとうございます😌- 5月30日
うる
仕切りは完全に壁ですか?💦
外せないけどスライド式とかなら4.5畳のコンセント使って10.5畳のリビングまでコードを引っ張って…と思いました!ダイニングテーブルは画像の間取りの下の方に縦でも横でも!
-
なるぽん
コンセント短くて届かなかったです😵💦
ダイニングテーブル無くそうと思います!ありがとうございました☺️⭐️- 5月30日
なるぽん
すみません、そうですよね😳💦
ちなみに赤い部分が配線で水色の部分がバルコニーになってます!
なるぽん
何件もすみません💦
ママリ
一番は壁にダイニングテーブルの一面どこかをくっつけた状態が場所とらないんでしょうけどバルコニーあるなら難しそうですよね😱
うちも似たような感じの間取りなんですけど4.5畳のとこの仕切りを取っ払ってテレビがリビングから見える感じにしてます!イメージわきますかね?😂
なるぽん
イメージわきます!!
うちもそうしたいのですが、仕切りが取っ払えないやつで狭くなって困ってました😂
バルコニーあるしテレビの配線あるし、今の状態が1番なのかな〜って諦めようと思います😂すみませんでした😵💦
ママリ
仕切り~😭笑
今の状態が広さは一番確保してるかもしれないですね😅こちらこそお役にたてず(;^ω^)