※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

保育園ではしゃぎすぎて、出来ることができなくなり、先生にも注意されています。甘やかしすぎた結果でしょうか?他の子は親の前でもきちんとしているのに…

保育園に通っているのですが、私が迎えに行くと出来ることもはしゃぎすぎて出来なくなってしまいます。
先生にもはしゃぎすぎ、なんで出来ることをママに見せてあげれないの?と注意されていました。
甘やかしすぎた結果でしょうか?
他の子たちは親の前でもきちんと出来ているのに…

コメント

ママちゃん

お迎えに来てくれた嬉しさが勝ってるからできないんじゃないですか❓

りん

ママがお迎え来てくれて嬉しくて嬉しくてはしゃいじゃって出来なくなっちゃうんじゃないですか?🥺
とっても可愛らしいと思いました🥺💕

ママリ

うちもいつもそうですよ〜😆💡
お迎えが嬉しすぎて超ハイテンションでぐったりするくらいです😂

ママのことが大好きな証拠だと思うので、私は気にしてません😅
園生活でちゃんと出来ているならOKかと😋

先生も注意ではなくて、「ママがお迎え来てくれて嬉しくなっちゃったね〜☺️」くらいの発言にしてくれたら良かったのになと思いました😅

ひなまま1024

うちもハイテンションボーイになります(笑)
しばらく放置したり、ママ帰りますね。さようならーとか、お泊まりしてってねーとか、しょっちゅうでした(笑)
甘やかせすぎでもなんでもなくて、お迎えが嬉しくてはしゃいでるだけですよ💦
あれー?3歳さんなら○○できるよね?ママにもみせて!とかでいいと思います!

しーまま

うちもそうですよ😅
靴とか棚から出すまではいいんですが、毎日放り投げられます😭
靴下もはかずに靴を強行突破で素足のまま履こうとするし、まだ先生と話してるのに「ばいばーい!」って行こうとします😭
でもテンション上がってるんだな〜くらいに思ってたので、気にしてませんでした😅

先生も厳しめの発言ですね💦

ちぃ

コメントありがとうございました😊
うちの子だけじゃないと分かり安心しました