※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スプーン、フォークデビューにおすすめの商品教えてください🙇‍♀️

スプーン、フォークデビューにおすすめの商品教えてください🙇‍♀️

コメント

あっちゃんママ

エジソンのスプーンとフォーク使わせました😊💓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💕

• 5月31日

エジソンママのスプーンとフォーク使ってます!
1.5歳〜となってますが、1歳〜の少し小さいのも売ってて、うちは1歳〜を先に使い始めました!
半年くらいしか使ってませんが、ベビースプーンからいきなり大きくなるよりかは使いやすかったです!

• ママリ

ママリ

1歳〜の方ですね!詳しくありがとうございます🥰

• 5月31日
ねこ茶

皆さんと同じく、初めての時はエジソンのを姉にもらいました。

姉は自分の子供が小さかった時は存在を知らなくて使っていなかったそうです。
麺がとりにくかったから、エジソンを知ってからは使ってみたかったとのこと。

麺類がフォークのギザギザにひっかかって落ちにくいので使いやすいです★

スプーンは少し大きかったので、ずっと100均のシリコンスプーンを使っていました★

• ママリ

ママリ

なるほど!あのギザギザやっぱり良いんですね!!
    100均のも気になってました😂ありがとうございます💕

• 5月31日