※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

大人用の洗濯洗剤はどれがおすすめですか?アタックを今まで使っていたの…

大人用の洗濯洗剤はどれがおすすめですか?

アタックを今まで使っていたのですが、スーパークリアジェルはコロナに効果がないという報道を見てから何に変えたら良いか考えています。

コメント

ちゅる(29)

アリエールのダニ除けプラスってやつ使ってます🙋‍♀️

ちゃんちゃんどぅ

シャボン玉石鹸です。
子どもの衣類も一緒に洗ってます
手洗いでも石鹸が効果的とどこかで読んだので大丈夫かと思います

ひなまま1024

アタックです。界面活性剤は効果ありますよ?
ほとんどの感染症患者さんのご家庭でのお洗濯のときには特別な消毒とかお願いしていません。

emama

そうなんですね😵同じやつ使っていますが、ワイドハイターも併用しているので気持ち的に大丈夫かなぁと思い込んでいましたが💦
私も変えようかなぁ。。
回答になっていなくてすみません😣

ママリ

まとめてすみません。ありがとうございました!
4/22の報道で、北里大学研究所の研究結果により、アタック抗菌スーパークリアジェルがコロナウイルスに効果がないとあったのでお伺いしました。よく調べたところ、アタックZEROなど他のアタックに関しては効果があるようです。ワイドハイターは効果ありとありました!
新しいものについてよく考えてみようと思います。