次女の咳が続き、症状が改善せず、嘔吐も。明日再度受診するか、週末様子を見るか悩んでいます。保育園に預けたいが、咳がひどいとお休みしなければならない。明日の受診が良いでしょうか。
次女が咳が出始めたので今週火曜に小児科を受診し抗生剤と痰切りの薬をもらって飲んでいますがなかなか症状が改善しません。酷くもなく良くもない感じです。
今日は夕飯の後咳が止まらず食べたものを嘔吐しました。就寝中は少し咳き込みますが眠れないほどではないです。
日曜を挟むので明日の土曜に再度受診するか週末様子を見るか迷っています。仕事をしているので出来れば来週も保育園に預けたいと思っていますが咳がひどいとお休みしないといけないので明日のうちに診察してもらってた方がいいですかね?
- ユーカリ(生後5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
かもあ
私なら明日受診します。
みのまる
お咳が酷いなら、レンコン食べさせると少し止まりますよ!レンコン粉やレンコンすり下ろして、蜂蜜レンコン飲ませると止まります。
咳止めって体に悪そうなのでうちはいつもそれです。
レンコンなので毎食食べさせても大丈夫だと思って、風邪ひいた時はレンコンいれた料理ばかりです。
ヴェポラップを足の裏に塗っても止まりますよ。
ネットで調べてみてください😊
ユーカリ
コメントありがとうございます。明日の小児科予約しました!