コメント

2児ママ
私は9ヶ月から
朝はほぼパンなのですが、
昼もうどんとかパスタとかあげてますよ
ちなみに食パン6枚切り1枚食べてます
2児ママ
私は9ヶ月から
朝はほぼパンなのですが、
昼もうどんとかパスタとかあげてますよ
ちなみに食パン6枚切り1枚食べてます
「パン」に関する質問
お子さん2人以上いて働いてない、幼稚園にお子さんが通ってるってママに質問です。 夏休みはどう過ごしますか?預かりは利用しますか? 上の子は週2〜3療育にも通ってます。今までに何度か一人で子供二人を見てましたが…
皆さんパジャマどんな感じですか? 部屋着が実家から適当に持ってきているためクソダサすぎて(正直あまりお金かけたくないため買いたくないですが🤣)、皆さんどうなのか気になりました。 よくオーバーサイズのTシャツに…
子供が匂いに敏感で シャンプーやコンディショナーが臭いみたいです😭 大人のパンテーンなど一緒に使っていますが くーさーいーと半泣きにならながら使っています。 メリットも臭いと言います。 市販品(スーパーやドラッ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊6枚切りを1枚ですね!!明日から量を増やしてみます♡小麦粉続いても大丈夫なんですね!良かったです。
2児ママ
うちの子大食いなので
6枚切りだと普通量より多いかもしれません(笑)
ちなみにお米はお粥ですか?
はじめてのママリ🔰
そうでしたか!最近は手作り食パンを食べさせていて、大体30gほどです。8枚切りの時の重さを参考に切っています。
お米は軟粥です。
2児ママ
普通飯食べられませんか?
うちの子は8ヶ月頃
おかゆ食べなくなり
普通飯あげたら食べるようになりました
あと10ヶ月からは
ほとんど味のしないものは
嫌がるようになったので
大人の煮物を薄味で作ったり
ほうれん草も薄めた麺つゆで
お浸しにしたり
魚もバターソテーにしたり
大人と同じ調味料で
薄めに味付けしてますよ
色々味を覚えるのも必要みたいですし
少しずつ醤油や味噌など使うといいですよ!
はじめてのママリ🔰
普通のごはんが食べられる時期なんですか!!それはさっそく試してみます!
味付けも徐々に初めて行ったら良いんですね!恥ずかしながら一日中味付けはさつまいもでした😅甘いので。来週から醤油や味噌を取り入れていきます✨おやきとかもやってみます。バターも良いんですね!
もう一度手持ちの離乳食本を読んで研究してみます😊詳しくありがとうございました。大変参考になりました!
2児ママ
普通飯はお子さんによりけりなので
飲み込めるようなら
あげて大丈夫です
詰まったら大変なので
少なめの一口で試してみて下さいね!