ママりん
私も1人目、2人目はすんなりできて、3人目が欲しい!と思って中々出来ず、4年不妊治療してやっと授かれました。なので長男とは10歳も離れてしまいました。妊娠て奇跡だな、、、と本当に思いました。

退会ユーザー
私も一人目はすぐ出来て、二人目もすぐ出来たと思ったら流産で、1年以上出来てないです😅
2月から病院に通い始めましたが、2人目は半年で出来なければ不妊と言われました💦
出来る人は出来るし、出来ない人は出来ないですね😥

a
分かります!!
うちも2人目妊活初めて8ヶ月です😢😢
1人目は半年かからず妊娠したのに、、、
毎月辛いです😢😢

ちびちびママ
うちも一人目は一周期で出来て、二人目は結局一年半かかりました😭😭
私もあのすぐ授かるという自信はどこから来てたのかとめっちゃ後悔しまくりました😩

トモヨ
稀なのかどうかは分かりませんが、あたしの周りでは1人目も2人目も問題無く授かってる子が多くて、うちは男性不妊ですが有り難い事に1人目は2周期目に、2人目は1周期目に授かってるので、正直ホッとした自分が居ました(><)
ママリには2人目不妊、3人目不妊の方もたくさんいらっしゃいますネ🤔🤔
特に1人目早くに授かった方の不妊が多いような気がします(-_-;)
コメント