コメント
はじめてのママリ🔰
考えている幼稚園の延長保育ではお迎え間に合わないって事ですかね?
それなら雇用形態を変えてパートにして時短、卒園して落ち着いたらまた正社員に戻れるようにはならないですか?
はじめてのママリ🔰
考えている幼稚園の延長保育ではお迎え間に合わないって事ですかね?
それなら雇用形態を変えてパートにして時短、卒園して落ち着いたらまた正社員に戻れるようにはならないですか?
「入園」に関する質問
息子と早く会話したくてうずうずしてます😣💧 もうすぐ2歳半の息子… 言葉ゆっくりさんで最近やっと2語文出てきました! 身長は大きめで見た目で言うと大人っぽいのに まだお喋りが拙いから見た目とのギャップがすごい👀笑 …
2人目妊活を計画中です。 マイホームのローンもあり、無給期間をなるべく避ける為1〜3月生まれを希望、4月1歳児で保育園入園し、仕事復帰予定です。 ですが色々調べていると早生まれは皆さん避けることが多いようで、、…
0歳児の保育園入園・復帰時期について悩んでいます。 2025年10月上旬生まれの下の子がいて、上に2021年生まれの4歳のがいます。 現在、下の子は0歳4月入園で保育園の枠は確保できそうな状況です。 選択肢としては、 ① …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぴ
幼稚園の延長保育利用しても間に合いません😭
通勤に1時間かかること、仕事が土日仕事なので、仕事しながら幼稚園なほぼ無理です😔
はじめてのママリ🔰
そしたら幼稚園は難しいですね💦時短が出来ないなら保育園じゃないと対応出来ないですね😫
ぴぴ
なので、仕事を辞めて幼稚園に入れたいけど、仕事辞めて幼稚園入れた方、後悔してないですか?という質問なんですよね…
はじめてのママリ🔰
周りにはどっちも居ますよ。
辞めた人は最初は不安だったけど正社員やパートに転職して時間にゆとりが出来たって言ってる人も多いです。
ぴぴ
そうなんですね!幼稚園って専業主婦の方じゃなくて仕事してる人も多いんですね!
ありがとうございました。