子育て・グッズ 幼稚園に入れて後悔しているか、今の仕事を辞めて子育てに専念するか悩んでいます。幼稚園に通いながら仕事は無理があると感じています。 幼稚園に入園して後悔しているご家庭はありますか? 例えば保育園に入れて働けば良かった等… 幼稚園に行かせたいのですが、今の仕事を辞めて子育てに専念したい気持ち反面、正社員を辞めていいのか?と迷う気持ちもあり… 幼稚園に入れてから、やっぱり働けば良かったと後悔するのが怖いです。 でも、幼稚園に通いながら今の仕事は無理があります😭 最終更新:2020年5月30日 お気に入り 5 保育園 子育て 幼稚園 入園 家庭 正社員 ぴぴ(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 考えている幼稚園の延長保育ではお迎え間に合わないって事ですかね? それなら雇用形態を変えてパートにして時短、卒園して落ち着いたらまた正社員に戻れるようにはならないですか? 5月29日 ぴぴ 幼稚園の延長保育利用しても間に合いません😭 通勤に1時間かかること、仕事が土日仕事なので、仕事しながら幼稚園なほぼ無理です😔 5月30日 はじめてのママリ🔰 そしたら幼稚園は難しいですね💦時短が出来ないなら保育園じゃないと対応出来ないですね😫 5月30日 ぴぴ なので、仕事を辞めて幼稚園に入れたいけど、仕事辞めて幼稚園入れた方、後悔してないですか?という質問なんですよね… 5月30日 はじめてのママリ🔰 周りにはどっちも居ますよ。 辞めた人は最初は不安だったけど正社員やパートに転職して時間にゆとりが出来たって言ってる人も多いです。 5月30日 ぴぴ そうなんですね!幼稚園って専業主婦の方じゃなくて仕事してる人も多いんですね! ありがとうございました。 5月30日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
幼稚園の延長保育利用しても間に合いません😭
通勤に1時間かかること、仕事が土日仕事なので、仕事しながら幼稚園なほぼ無理です😔
はじめてのママリ🔰
そしたら幼稚園は難しいですね💦時短が出来ないなら保育園じゃないと対応出来ないですね😫
ぴぴ
なので、仕事を辞めて幼稚園に入れたいけど、仕事辞めて幼稚園入れた方、後悔してないですか?という質問なんですよね…
はじめてのママリ🔰
周りにはどっちも居ますよ。
辞めた人は最初は不安だったけど正社員やパートに転職して時間にゆとりが出来たって言ってる人も多いです。
ぴぴ
そうなんですね!幼稚園って専業主婦の方じゃなくて仕事してる人も多いんですね!
ありがとうございました。