子育て・グッズ パンパースのオムツを使っていて、背中からウンチ漏れが時々あります。サイズ感の違いが原因か、パンツタイプに変えると改善するでしょうか? オムツの相談乗ってください… 現在パンパース(緑)のテープMを使用しています。 オムツかぶれなどなかったので他のは使用したことありません… 時々、背中からウンチ漏れをします(_ _) 新生児の時からたまにありました。 パンパースのサイズ感の違いが原因なのでしょうか…? 6ヶ月になりクルクルとは動きませんが寝返りは出来ます。 テープからパンツタイプにすれば解消されますかね? 最終更新:2016年6月16日 お気に入り パンパース 新生児 寝返り パンツ わにわ コメント 退会ユーザー 私もずーっとパンパース派ですが、パンツタイプの方も背中からのウンチ漏れ被害がありました😭 パンツタイプの腰まわり部分の生地が薄くなってるところからジンワリ漏れました💦 6月16日 わにわ 回答ありがとうございます!! パンパースは漏れやすいって聞きますよね… 現在は何のオムツを使っているんですか( ; ; )?? 6月16日 退会ユーザー 私はしつこくパンパース使ってます😅笑 うちの子はオムツ替えの時は全然動かなくて、パンツタイプ替えるときは替えづらかったので、テープに戻しました😆 ウンチがコロンとしてきたので、漏れることは少なくなりましたよ✨ 下痢のときは怖いですが💦 6月16日 わにわ うちもまだパンツタイプは履かせるの大変かなぁ? と思います…ので、このまま もう少しパンパースで様子みて、付け方とか考えてみます(^-^)笑 6月16日 おすすめのママリまとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わにわ
回答ありがとうございます!!
パンパースは漏れやすいって聞きますよね…
現在は何のオムツを使っているんですか( ; ; )??
退会ユーザー
私はしつこくパンパース使ってます😅笑
うちの子はオムツ替えの時は全然動かなくて、パンツタイプ替えるときは替えづらかったので、テープに戻しました😆
ウンチがコロンとしてきたので、漏れることは少なくなりましたよ✨
下痢のときは怖いですが💦
わにわ
うちもまだパンツタイプは履かせるの大変かなぁ?
と思います…ので、このまま
もう少しパンパースで様子みて、付け方とか考えてみます(^-^)笑