※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
子育て・グッズ

チャイルドシートで泣き暴れる子供に困っています。克服できる方法はありますか?毎回泣いて吐き戻すし、苦しそうで可哀想。でも、チャイルドシートは必要です。

チャイルドシートへ座らせる。ドアを閉める。ギャン泣きしだす。

きっと車は嫌な所とインプットされてる😔💦
これって克服できるの?😥
毎回、毎回、泣くのを見ると辛くなる。
そして今日は泣きすぎて吐き戻すし。
暴れて座る位置ずれて苦しそうだし。可哀想…。
でも、チャイルドシートへ座らせないと捕まるし…。

もうだめだ……………泣

コメント

あーちゃん

うちは上の子が2ヶ月くらいから車ダメになりました!
一歳になるくらいまでずーーーーーーーーっと泣いてました😂

泣いててもそのままチャイルドシートに乗せてました。
泣き声でおかしくなりそうでしたが、抱っこできないので仕方なく。

おもちゃとか効果ないし、声かけも効果ないし、唯一効果あったのは食べ物ですね。でも永遠にあげることはできないので、ずーっと泣いてました!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

小さい時は車に乗せる前に少し車の周りを歩いたりしてました!
外に出て明るくなったと思ったら急に車の薄暗いところに押し込められて急激な変化に驚いてるのかなと思って😂

あとは周りの目は気にせずに歌のお姉さんになった気分で車に乗るよー!ママとお出かけ楽しみだね💓と高めの声で話しかけながらチャイルドシートに乗せてました😂笑

ひーこ1011

うちもそうでした!
泣き過ぎて吐き戻したこともあります😅
童謡流して、おもちゃぶら下げて鏡もつけて…それでもダメやったらもう諦めです。
着いたら抱っこするからねー!と声だけかけて運転してました。

車に乗ると楽しいところに行ける!と分かってからは、泣かなくなりました!
いつかは終わります!

• ひーこ1011

ひーこ1011

吐き戻されると流石に心配ですよね😞
    娘はかなり敏感さんで、チャイルドシートで泣くことももちろんですが、スーパーとかでも、少しでもお出かけしたら必ず夜泣きしてたので、本当にお出かけが憂鬱でした😅

食後すぐは車に乗せないようにはしてました😅
    他に同乗者がいる時は、パン屋さんのビニール袋をガサガサ鳴らしてると寝てくれたりはしてました。

• 5月30日
さっち

8ヶ月くらいまではチャイルドシートではグズグズしてました😭
乗る前に車を涼しくしたり、チャイルドシートに保冷シートをつけたり、後部座席に鏡をつけてバックミラーで顔を確認できるようにしたり、童謡メドレーをかけたりしてました😣
それでも泣くこともありました😭
運転中どうすることもできなくて辛くなりますよね😥

リママ

うちは2人ともそうでした!💦
私も同じこと思ってました😭
でも座らせないわけにはいかないし…と思って、泣いてても運転中は無になって運転しました💦
気づくと慣れてくれましたよ♡

逆に姪っ子は、泣いちゃうから抱っこしたり、チャイルドシートに座らせなかったみたいで、今となっては、車=チャイルドシートに座らなくてよいって思ってるみたいで、車の中で暴れ放題ですよ😅

HARU

めっちゃわかります!!
私の娘はチャイルドシート座ってくれませんでした。反り返って座るのを拒否!お出かけは本当に一苦労で車で出かけるのが本当に嫌でした。笑
座ってもくれないので、何とかベルトをつけて発進→目的地到着までギャン泣き!
これが1歳くらいまで続きました。笑
でもいろいろわかるようになってからはちゃんと座るようになってくれましたよ!
今は3歳ですがベルトを自分で付けてくれるようになりました!
あ、機嫌の悪い時は今だに反って座ろうとしませんが。笑

弟の息子もなかなかの問題児で、チャイルドシートに座らず立とうとします。笑
座ってはくれるのですが、ベルトが嫌みたいでめっちゃ泣きます。
チャイルドシートの悩みは辛いですよね!!

運転中も流れたら気になりますもんね。
泣く理由はそれぞれの赤ちゃんで違うと思うので何とも言えませんが嫌なところと認識してるのであれば、車の中にオモチャを付けてあげるのはどうでしょう??それで遊んでくれて楽しいと思ってくれたら泣き止むかもですね!

うちの娘はとりあえず拘束されることが嫌いだったので、抱っこ紐もベビーカーも嫌がりました。笑
ベルトがとりあえず嫌いだったので、本当に大変でした。解決策がないんですもん。笑

今はお辛いと思いますが、もう少しの辛抱です!それが長くて辛いのですが…
私も息子が早くチャイルドシートで泣かなくなって欲しいです…

うちゃ

ふかふかの歌はどうですか?
上の子の時人形かって車につけて
チャイルドシートに乗せて音楽流したら
少し改善されましたよ。

1歳頃に娘はなくなりました💦
でもまた最近はイヤイヤ期で
嫌がりますが、危ないから座っててね
とふつーーーの顔して、抵抗しようが
泣き叫ぼうが
危ないから、を突き通して何食わぬ顔で座らせてます!(笑)

退会ユーザー

ちなみに、スーモの歌と
    タウンワークの歌が泣き止みます笑笑

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちの子も一時期チャイルドシート乗せるなりギャン泣きし続け、10分離れた場所に行くのもやっとな時期ありました😳

日常生活でギャン泣きする事もほぼ無かったので、それはそれはもう心もかなり痛みましたし、どうしたらいいのかとかなり焦りました😭

ですが、暑さや寒さ対策、
空腹対策、喉の渇きの対策をとってとなお泣くのはもう仕方がないと割り切り声をかけたり音楽を流したりしながら乗せ続けたら、泣いても無駄だと悟ったのか泣かずに乗れるようになりましたよ😢

もう少ししたら離乳食も始まって、
お茶とか飲ませやすくなりますし
ハイハインとかでご機嫌とれるので
もう少しの我慢です😢

そして余談ですが、上の方が仰ってる ふかふかのうた うちの子もこれを聞くと、チャイルドシート嫌でギャン泣きしてたり、夜泣きの時に流したり、いかなる場合でもとりあえず泣き止んでくれますので一度お試しください!☺️

えみり

うちもそうでした!
色々試したけど、何をしてもずっと泣いてました。
いつのまにか泣かなくなりましたが、運転に集中できないほど泣くので…大音量で音楽流したりしてました😢
罪悪感はありましたが、事故したらいけないので…。
車を降りたら沢山抱っこしてあげてください♡

ママリ

うちも最初の頃は乗せた瞬間大泣きで、耳塞ぎたくなるほどでした…
泣き疲れて寝てくれたらラッキーくらいな感じで。

でも1歳になる前には、これに乗ったらどこかへ行ける♪と思うようになったのか泣かなくなりました!外をずっと眺めていたり、気づくと寝てたりします💤
今では1人でご機嫌にお喋りしたり歌歌ったりしてますよ🤣笑

はじめてのママリ🔰

うちの子も、いつもではないけど何故か泣く時があります💦
暑いわけでもお腹空いてるわけでもない時は、車の機能に高速などで騒音がひどい時に後部座席と会話しやすくする機能があって…それをオンにしてひたすら話しかけたり歌ったりするといつの間にか寝てたり泣き止んだりします😂
そのかわり泣き声もハウリングしますが(笑)

さま

皆さんコメントありがとうございます😭そして、まとめての返信すみません💦
共感していただき少し気持ちが楽になりました😔
泣き止む音楽かけてみたり、暑いかと思い冷却シートをひいてみたりとしているのですが、ダメみたいです😥
外出が嫌になりかけてます…。最近はコロナであまり出かけれてませんが、病院など行くにもやっとの思いで…😭
この前、泣きすぎて吐き戻したとき、私しか乗ってなかったので目的地までそのままになっていて到着したときに気づいて…。今後のお出かけがとても不安になってました😢