※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^。^)
子育て・グッズ

母乳をあげるタイミングについて相談です。泣いたらすぐ飲ませるべきか、3時間以上待つべきか分からない状況です。

母乳をあげるタイミングについて質問です😶

今まで泣く=おっぱいと思っていてグズグズする度に飲ませていました😭
結果、体重が増えすぎてしまっていて、
1ヶ月健診で先生に、
・母乳の間隔をできるだけあけて下さい。なるべく3時間はあけてほしい。
・もし1時間半で泣いたとしたら、無理に3時間あけてとは言わない。もう30分待って2時間あけてみたりしてください。
・寝ていて何時間も時間があくのは大丈夫です

と言われたのですが、今まで泣く度に吸わせていたので母乳をあげるタイミングが分からなくなってしまって😭

もし3時間以上たっていても、まずは抱っこしてあやしてそれでも寝ない、泣き止まないてなったら飲ませるのか

3時間以上たっていれば、泣いたらすぐおっぱいを飲ませるのか

そこまで気にする必要ないのかもしれないのですが、どうなんだろうとおもって😭

コメント

yokooo

3時間以上経っていれば、泣いたときはすぐにおっぱいあげて良いと思います!
授乳間隔は今の時期は長くても3〜4時間以上は空けない方が良いと言われました!

• (^。^)

(^。^)

ありがとうございます😶💕
    そうなんですかっ😳脱水とかになっちゃうんですかね💦

• 6月16日
  • yokooo

yokooo

この時期だと脱水もあると思います(>_<)

• 6月16日
  • (^。^)

(^。^)

3時間で泣いたらあげるようにしないとですね!
    ありがとうございました❤️

• 6月16日
さくらもこ

わたしは泣いた時3時間経っていたら飲ませてます!
2時間くらい経っていたら少しあやしてみてなんとか頑張りますがどうしようもなくなったら飲ませちゃいます。
2時間未満なら泣かれても頑張ってあやします。
今は飲ませればお腹いっぱいでも飲んじゃう時期ですもんね(*_*)
わたしは母乳なら泣くたびあげていいを信じて泣いたらすぐあげちゃってたのを後悔してますー( ; ; )
おっぱいじゃないのに、苦しかっただろうな〜って(*_*)
早く満腹中枢完成してほしいです。

• (^。^)

(^。^)

私も母乳は沢山飲ませて大丈夫、欲しがるだけあげて大丈夫って聞いてたのでめちゃくちゃ吸わせてました😭最近ずっと唸ってたりしてたのは苦しかったからと聞いて可哀想なことしてしまったと後悔してます😭w
    本当に!もういらない!ってしてくれれば助かりますよね!

• 6月16日