子育て・グッズ 雨の日の自転車で保育園の送り迎え、レインカバーとカッパどちらがいいでしょうか?梅雨で悩んでいます。 雨の日の自転車で保育園の送り迎え レインカバーを付けるのと カッパを着て登園する みなさんどちらですか?? 7月入園を予定していて梅雨待ったなだかな為 レインカバーを購入するか迷ってます。 最終更新:2020年5月29日 お気に入り 保育園 自転車 入園 レインカバー atrm(2歳2ヶ月, 6歳, 7歳) コメント はるひ レインカバーだけの予定でしたが、受かったところの駐輪場が屋根なしなので、レインカバー+カッパにする予定です。 5月29日 atrm あたしの園もそうです……屋根なし駐輪場です。両方するべきですよね。 もしくは、大きい傘を持って行って子供抱えて園に入るかですよね。 5月29日 はるひ 私も当初そう思ってたんですが、ママリで質問させてもらったら、どうせ親もカッパ着てるし、乗せ下ろしに抱っこするだろうから子供もカッパ着てた方がより濡れないのでは、という結論になりましたー。 園には、なぜ屋根をつけなかったのか!と問いたいです(笑) 5月29日 atrm あーーー。それもそうですね(´・_・` 本当雨の日が一番大変なのに😖😥 屋根なしは勘弁です……子供たちは上だけカッパで大丈夫ですよね? 5月29日 はるひ さっと着せられるポンチョにしちゃう予定です。 外出自粛続きでまだシートにも慣らしきってないのに、登園開始早々に梅雨とか、勘弁してもらいたいです… 5月29日 atrm そうなんですね。。ポンチョいいですね! うちは、自転車の買い替え 初めてのレインカバー 認可保育園、入園初でたくさん揃えないといけないものがあって来月はバタバタしそうです💦 5月29日 はるひ 慣らし保育もできてないまっさらなので、うちもバタバタしそうです💦 あまりにもstay homeしすぎて普通の生活わからなくなってます(笑) 5月29日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
atrm
あたしの園もそうです……屋根なし駐輪場です。両方するべきですよね。
もしくは、大きい傘を持って行って子供抱えて園に入るかですよね。
はるひ
私も当初そう思ってたんですが、ママリで質問させてもらったら、どうせ親もカッパ着てるし、乗せ下ろしに抱っこするだろうから子供もカッパ着てた方がより濡れないのでは、という結論になりましたー。
園には、なぜ屋根をつけなかったのか!と問いたいです(笑)
atrm
あーーー。それもそうですね(´・_・`
本当雨の日が一番大変なのに😖😥
屋根なしは勘弁です……子供たちは上だけカッパで大丈夫ですよね?
はるひ
さっと着せられるポンチョにしちゃう予定です。
外出自粛続きでまだシートにも慣らしきってないのに、登園開始早々に梅雨とか、勘弁してもらいたいです…
atrm
そうなんですね。。ポンチョいいですね!
うちは、自転車の買い替え
初めてのレインカバー
認可保育園、入園初でたくさん揃えないといけないものがあって来月はバタバタしそうです💦
はるひ
慣らし保育もできてないまっさらなので、うちもバタバタしそうです💦
あまりにもstay homeしすぎて普通の生活わからなくなってます(笑)