※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atrm
子育て・グッズ

雨の日の自転車で保育園の送り迎え、レインカバーとカッパどちらがいいでしょうか?梅雨で悩んでいます。

雨の日の自転車で保育園の送り迎え
レインカバーを付けるのと
カッパを着て登園する
みなさんどちらですか??

7月入園を予定していて梅雨待ったなだかな為
レインカバーを購入するか迷ってます。

コメント

はるひ

レインカバーだけの予定でしたが、受かったところの駐輪場が屋根なしなので、レインカバー+カッパにする予定です。

• atrm

atrm

あたしの園もそうです……屋根なし駐輪場です。両方するべきですよね。
    もしくは、大きい傘を持って行って子供抱えて園に入るかですよね。

• 5月29日
  • はるひ

はるひ

私も当初そう思ってたんですが、ママリで質問させてもらったら、どうせ親もカッパ着てるし、乗せ下ろしに抱っこするだろうから子供もカッパ着てた方がより濡れないのでは、という結論になりましたー。

園には、なぜ屋根をつけなかったのか!と問いたいです(笑)

• 5月29日
  • atrm

atrm

あーーー。それもそうですね(´・_・`
    本当雨の日が一番大変なのに😖😥
    屋根なしは勘弁です……子供たちは上だけカッパで大丈夫ですよね?

• 5月29日
  • はるひ

はるひ

さっと着せられるポンチョにしちゃう予定です。

外出自粛続きでまだシートにも慣らしきってないのに、登園開始早々に梅雨とか、勘弁してもらいたいです…

• 5月29日
  • atrm

atrm

そうなんですね。。ポンチョいいですね!

うちは、自転車の買い替え
    初めてのレインカバー
    認可保育園、入園初でたくさん揃えないといけないものがあって来月はバタバタしそうです💦

• 5月29日
  • はるひ

はるひ

慣らし保育もできてないまっさらなので、うちもバタバタしそうです💦

あまりにもstay homeしすぎて普通の生活わからなくなってます(笑)

• 5月29日