※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊娠・出産

妊娠14週5日今日はじめてお腹痛くなり、生理痛みたいな痛さ。この痛さは何の痛さ?

妊娠14週5日今日はじめてお腹痛くなり、生理痛みたいな痛さ。この痛さは何の痛さ?

コメント

メルモ

横になって安静にしてても痛みが続くなら病院へ。

みイ

歩けなくなるぐらいの痛みや、出血などはありますか?
子宮が大きくなる痛みでしょうか?
横になって落ち着けば大丈夫かと思いますが、産院に電話してみてもいいかもしれません。その方が安心できるかと思います。

• かなこ

かなこ

初めてなんでなんてゆったらいいかわかんないんですか、出血はないです。

• 6月16日
  • みイ

みイ

わたしも安定期前にお腹痛くなったときがあって、自分では大丈夫な痛みなのか危ない痛みなのか判断できず、産院に電話して受診したことがありますよ。
    その時内診してもらうと赤ちゃんは元気で、お腹の痛みは子宮が大きくなる痛みでしょうと言われ安心できました。
    その後少し腹痛があったりしましたがこれくらいなら大丈夫かなと思えるようになりました(^ ^)

• 6月16日
あいチャンmama♥

横になって安静にしといてください!
痛みが治まらなければ
産婦人科行った方がよいかもしれないですね。

おうちゃんmama

生理痛みたいな感じ痛さは子宮が大きくなってるからだから大丈夫と私は言われました。
出血なければ大丈夫ですよ。
不安なら産婦人科にきいたらよいかとおもいます