※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなみ
お仕事

ボーナスは6月25日支給で、出産前に産休に入る場合、ボーナスはもらえない可能性があります。上司に確認し、納得いかない状況です。

ボーナスの査定期間が10月〜3月で支給日が6月25日です。出産予定日が7月4日で6月1日から産休頂くんですがボーナスってもらえないものなんですか?😅
6月25日に5月分の給料は入るのに上司に確認するとボーナスは入らないと思っといて欲しいとのことで、納得いかなくて、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に貰えるのがあり前だと思います!!
ちゃんと納得するような説明聞いたほうがいいと思います!!

• ちなみ

ちなみ

そうですよね!
    もし貰えなかったら納得する説明聞いてみます😭

• 5月29日

うちの職場だと、査定期間に在職中かつ、支給日に産休・育休・休職中ではない、というのが支給条件です。
なので、私は貰えなかった時がありました😭

• ちなみ

ちなみ

そうだったんですね😭
    うちの会社支給条件とかそういう契約書がなくて、、。
    契約書とかがあったってことですか??

• 5月29日

退会ユーザー

社内規定に書いてあるようです📖
    入社時には説明もなかったですし、私の前に産休取得していた方は貰ってました‼️
    私の休み中にトップが代わり、ちゃんと社内規定に準じよう、となったようです😭
    上司の方の判断なのか、実はそういう規定があるのか、確認してみた方が良さそうですね‼️

• 5月30日
るな

うちの子も誕生日一緒くらいですが
普通に貰えましたよ!
出産後なかなか手当もらえないのでボーナスがあって助かりました😂

入らないと思ってほしいってことは産休とか関係なく会社的に不景気なのかな?と思ってしまいます😂
でも、産休入った時にお金ないから欲しいですね!!

• ちなみ

ちなみ

そーなんです!😂
    ボーナスあるかないかで産休中全然違ってきますよね😂

新店舗全国に次々だしてるから不景気ではないと思うんですけど、、😂
    冬のボーナスはなくていいから夏のボーナスほしいですね😂

• 5月29日

うちの会社は産休入ると貰えませんでした!!
支給日に在籍ではなく働いていたらもらえるんだと思います、、、
働いているのが前提での賞与なので。賞与は別に会社側は出さなくても違法ではないそうです。

分かっていても、査定期間にいるんだからくれよって感じですよね。

• ちなみ

ちなみ

もしそうだったら仕方ないんですけど契約書とかも何もないから納得いかなくて、、😭

• 5月29日