コメント
ねこりんりん
二人目は行かなかったです😊
早産だったので退院してから行こうと思っていたら風邪をひいてしまい、入院となりそのままバタバタとしてるうちになんだか行きそびれちゃいました😂
しゅーまま3
まだ生まれてませんが、薬が出来るまでは密を避けようって事で
お宮参りしない予定です💦
でも下の子に手抜きみたいで申し訳ない気持ちもあるけど…
-
ままさん
しない予定なんですね!
たしかに、今また第二波とか言ってるし薬や予防接種できたら安心できますけどね!手抜きみたいに感じるのわかります😔- 5月30日
はじめてのママリ🔰
うちは車移動なので特に気にせず行きましたよー。
電車なら諦めるか、延期するかもです。
戌の日さえ下げれば
そんなに人混みになることもないんでは?🤔
-
ままさん
車です!
確かに普通の日に行けば平気そうですね!🙂
写真はスタジオで撮りましたか??- 5月30日
退会ユーザー
お宮参り、コロナピークにドンピシャだったのでいけませんでした😫💦
一人目は神社行ってご祈祷してスタジオアリスで写真とって、きちんとしたので二人目もしてあげたかったのですが泣く泣く諦めました😥
-
ままさん
コロナピークの時は仕方ないですよー!あたしも迷わずやめてると思います!!うちも上の子の時はアリスで写真も撮って神社でちゃんとやってもらいましたー😂コロナのこともあって心配だけど上の子連れて神社でちゃんとやってもらうの大変だ…とも思ってしまいました😂お食い初めはどうしましたか??
- 5月30日
ちちぷぷ
明日行きます。
徒歩圏内の神社です。
公園もあって、人があまりいないのでよく行きますが、お宮参りはやめていました。
両家は呼ばず家族だけで。
スタジオなどには行きません!神社内で写真撮って終わりにします☺️
-
ままさん
たしかに神社内で撮るだけでじゅうぶんですよね🥰
上の子の時はアリスで撮影して何枚も購入してるので、下の子に申し訳ない気が😂笑。- 5月30日
-
ちちぷぷ
うちは上の子のときはカメラマンさん呼んだんですよー。今回はそれもやめて。。
家族で写真撮ってたら撮りましょうかって声かけてくださる方がいて、家族の写真も残せました。コロナだったから、これが精一杯。でも、やれたよー!と大きくなってから話すつもりです☺️- 5月30日
あきちゃん
行けてません😭
お食い初めと一緒にやろうかなーと思っています。
上の子は普通に出来たのに…
-
ままさん
お食い初めの時期でもいいですかね。お食い初め、家でやって参拝する感じですか??
もう少しコロナの状況様子みたいですよね!😔- 5月30日
🍏
行けてないです!
自宅は九州で実家が東京ですが、いまだ帰れていません💧
上の子が地元で義実家とお宮参りしたので、下の子は東京で私の親としようとおもっています。夫に迎えに来てもらうタイミングでできればいいなと思うのでまだ先になりそうです。お食い初めを先にやります😅
ままさん
そうだったのですね!
いろいろ重なってしまうとタイミング逃しますよね😔