10月に2年契約が終わるので、格安SIMを検討中です。現在のiPhoneを使い続け、自分が選んだ格安SIMの店舗に行けば良いですか?ワイモバイルはソフトバンクと関係があり、家族割引は適用されるでしょうか?
現在、ソフトバンクで主人と家族割でiPhoneを利用しています。
今年の10月で2年契約がおわるので
格安SIMを検討しています。
今使ってるiPhoneのまま
自分が利用したい格安SIMの店舗に行けば良いのですか?
ちなみにワイモバイルはソフトバンクと兄弟会社的な感じですよね?
主人がソフトバンクで私がワイモバイルだと
家族割適用などなにか割引きはありますか?
- ポリンキー
コメント
退会ユーザー
家族割にはならないです🙄
WiFiがAIRかSoftBank光ならおうち割はつきます!
むさし
3月末に自分と親の分をSoftBankからワイモバにiPhone8のまま乗り換えました。
親は2年待たずに、2年縛りのないプランに変更してから乗り換えました。(機種代残高残したままでも2年待つ方が高かったので)
まず、SoftBankでSIMロック解除をするか自分でネット上で手続きをしないといけないです。
私はSoftBankからワイモバだったので同じ店舗で一気にやってもらったので楽でした!
格安SIMどこの会社か迷ったのですが、電波が弱くなるのが嫌だったのでSoftBankの電波そのまま移行できるワイモバにしました。
SoftBankとワイモバで会社が一応違うので家族割は適応無理だと思います。
SoftBank光の割引は適応継続できました👌
-
ポリンキー
格安シムにすると
電波が弱くなると聞いていましたが
ワイモバイルだとそんなことないんですね✨✨
そしてSIMロック解除というのをしなければいけないのですね😥
ありがとうございます!!- 5月30日
ポリンキー
そうなんですね😭
ありがとうございます!