※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳児には、アンパンマン以外のパズルがオススメです。新しい絵柄やレベルアップしたものを選ぶと良いでしょう。

2歳児です。巣ごもり中に買ってあげたアンパンマンのパズル(80ピース)がとハマりし、もー1つパズルを買ってあげたいのですがどんなのがオススメですか?
絵柄はもう1種類あるみたいですが、同じ感じよりレベルアップさせてあげたいと思ってます。

コメント

がらぴ子

2歳8ヶ月、108ピースのジグソーパズルさせてます☺️
板付き?子供用のパズルで85ピース以上を見つけられなかったので😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も見つけてあげれなくて😞
    一人で出来ますか?難易度高くないですか?

• 5月30日
  • がらぴ子

がらぴ子

ですよね😅
    それ以上は子供用で作ってないんですかね🤔
    最初は上の子と一緒にしてましたが、10日くらいで1人で完成出来るようになってました☺️
    私も次買うならピース多めの日本地図とか世界地図とか国旗とかのを買ってみようかなって思ってます😊

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャラクターの絵がある地図とか「あいうえお」にしますか?

• 5月30日
  • がらぴ子

がらぴ子

50音のひらがなは娘のがあるので買うとしたら地図か国旗かなと🤔
    キャラクターあるとちょっと簡単になるのでキャラものじゃないのにするつもりです☺️

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャラクター簡単で今はいいかもしれないけど、長く使えるのか疑問だで。
    でもキャラクターじゃないと今はハマってくれないんじゃないかと思ったり。何を買ったらいいんだろー???

• 5月30日
ふじのがや

ひらがなや英語、1日10分で覚える日本地図や世界地図のパズルは長く遊べるかなって思ってます。息子は動物や海の生き物とかの方が好きみたいですが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャラクターもののですか?

• 5月30日
  • ふじのがや

ふじのがや

キャラ物は今は持ってないです。最初はディズニーとかやってましたが…
    イラスト系もありますが実写の生き物とかです。
    日本地図のやつはイラストなので普通のよりは子供向けかと思います^_^

• 5月30日