※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーナ
子育て・グッズ

第2子の出産祝いで3万円の予算で何を贈るか悩んでいます。ブランド物やインテリアに興味がなく、おすすめのアイテムが知りたいです。

出産祝い、予算3万あったらなにをもらいますか🐱?

知人が数名でお金を出しあって第2子の出産祝いを贈ってくれることになりました✨
予算は税抜3万とのこと。

第1子のときも同じようにお祝いしてくれて、そのときはエルゴの高いものを買っていただきました。
今回、第2子ということもあり大抵のものが上の子のお下がりで済んでしまうため、なかなか欲しいものが思い当たらず困っています💦💦

私も夫も百貨店で売っているようなブランド物の服や靴、食器やインテリアなどにも興味ゼロで😅💦

何かお勧めのものあったら教えてください💖

コメント

ゆゆ

私ならアカチャンホンポのおしりふきを1万円分と、あと、Mサイズと、Lサイズのオムツがいいって言います!
そんだけあれば、だいぶ消耗品助かります😍😍

• ミーナ

ミーナ

消耗品でよければそれもありですね。ありがとうございます!

• 5月29日
り

すぐ使える物ではないですが、食事用のチェアとかどうですか?☺️
それプラス離乳食に使うスタイやちょっといい離乳食食器やスプーンとか😊

• ミーナ

ミーナ

チェアありですね💖考えてみます✨ありがとうございました☺

• 5月30日