※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スウ
子育て・グッズ

昼寝のネントレについて相談です。ベットで寝かしつける方法について成功例が知りたいです。外出後の影響も気になります。

ネントレについてです。
夜は1人で寝てくれますが、お昼寝が抱っこでしか寝れずその後座布団に置けても30分程度で起きてしまいます。
もう重たくなってきてずっと抱っこもしんどく家事もなかなかできないので昼寝のネントレを今日からはじめました
とりあえず眠そうにしたらくらい寝室に(今まではリビングでした)連れて行きベットに下ろしトントン激しく泣き出したら抱っこでゆらゆらウトウトしてきたら完全に寝付く前にベットに下ろしてを続けようと思ってるのですがこんな感じでいいんでしょうか?ギャン泣きすると咳き込むのであまりギャン泣きはさせない様にしたいのですが同じ様な方法で成功した方のいますか?
またネントレ成功したら今後外出など抱っこ紐で寝てしまう事が増えたらまたベットで寝れなくなったりしてしまうんでしょうか?

コメント

すみっコでくらしたい

そのやり方でいいと思います!

いきなり全部はむりなので
徐々に抱っこの時間を少なくしていけばいいと思います

• スウ

スウ

ありがとうございます😊
    のんびり続けているいこうと思います!

• 5月29日