※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

娘の指にできたイボが痛むことがあり、再診が必要か相談中。

これってイボでしょうか?

1ヶ月ほど前に娘の指の間にポツっと出来ました。
最初はもう少し小さく、先端が白く脂っぽい感じで、大人でいったらニキビみたいな感じだなぁと思っていました。

特に痛がったり痒がったりするわけでもなく、コロナのこともあったので先週ようやく皮膚科に行きました。

先生からは、今すぐにどうするってことでもないので様子を見ましょうと言われ、薬も何ももらっていません。

今日、お昼寝から起きた時、初めて「これ痛い」と言ってきたのですが、しばらくすると「もう痛くない」と。

ネットで調べて、ウイルス性のイボだったら大変と思ってお聞きしています。

似たようなのが出来たことある方いらっしゃいますか?
もう一度診てもらったほうが良いかなとは思いますが…
今のところ、ここ以外には出来ていません。

宜しくお願いします🙇‍♂️

コメント

ゆめmama

経験がないので申し訳ないのですが、
一度かかりつけの小児科とかでもいってみた方が安心かもしれないですね😣
本人も無意識に掻いてたりしてないですか?
何気ないところで気にしてることや、今回痛いという言葉が出たならあたしなら一度連れて行きます。

お大事にしてください😌

• のん

のん

ありがとうございます🙇‍♂️
    今日、病院に連れて行くことにしました!
    前回は皮膚科に連れて行きましたが、小児科でも結構診てもらえるみたいなので、かかりつけに行きます!
    ありがとうございました💓

• 6月1日