※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

この時期、肌着はタンクトップと半袖、どちらがいいですか?何枚あればいいでしょうか?保育園に通っていて、二枚ずつストックしています。

この時期、肌着はタンクトップタイプと半袖タイプ、どちらが重宝しますか?
また、何枚ほどあれば良いでしょうか?保育園にも通っていて、園には二枚ずつストックしてます。

コメント

あんどれ

タンクトップの方がいいかなと思います😄
今何枚持ってるかによりますが、園にストックしなきゃなら10枚くらいですかね🤔
汗かいてすぐ着替えたりするので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    半袖タイプは全く持ってないですか?🙃

• 5月29日
  • あんどれ

あんどれ

半袖持ってていつも着せてます😄
    シャツによっては下着が見えるので、買うならタンクトップの方がいいのかなーと思ってます。
    我が家にあるシャツは袖が長いので見えないですけど💦

• 5月30日

私もタンクトップにしてます。
半袖タイプだとTシャツ着たときに袖から見えるのが気になるので(^o^;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    半袖タイプは全く持ってないですか?🙃

• 5月29日

退会ユーザー

持ってますよ😊
    でも半袖タイプを着るのは長袖や7分丈のトップスのときです😊半袖Tシャツのときはほぼ出ちゃうので💦
    すぐにお洗濯する方なら4枚もあれば使い回せると思います😊

• 5月29日