※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぼん
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が30分の短いお昼寝を4回している。3回に移行する時期なのに、まだ安定しない。同じくらいの子供はいるか?

息子のお昼寝問題。7ヶ月ですが、一回のお昼寝30分と短いため4回もお昼寝します。そろそろというか3回に移行してきてもいいはずなのに。たまに3回の日もあるのですが、、、いつになったら安定してお昼寝してくれるのでしょうか。まだ同じくらいで4回寝てる子いますか??

コメント

ママリ

7ヶ月の頃ぜんぜんお昼寝安定してなかったです💦
日によって、1〜4回という感じでした。
長くまとまって寝ることはなくて、毎日寝かせることばかり必死で考えていた記憶あります…💧
お昼寝が午前と午後1回ずつで良くなってきたのが8ヶ月の終わり〜9ヶ月ごろだったと思います。
体力がつくにつれ、ちょこちょこ寝かせなくても良くなるので楽になりますよー!🙌✨

• かなぼん

かなぼん

夜だけはセルフねんねしてくれるのでいいのですが、お昼寝の何回も寝かしつけするのが嫌でイライラしちゃう時もあって。。はやりハイハイとかできるようになって体力ついてくればまとめて寝てくれるようになるんですね!もう少しの辛抱ですね😓少し安心しました!ありがとうございます😃

• 5月30日