ぱぽ
賃貸ですか?
ダメ元で管理会社に相談してみるのはいいと思いますが、賃貸ってそういった設備(古さや汚れ具合)も込みで家賃が設定されているはずなので、もし替えるとしても費用は自己負担になるかな?と思います😥
退会ユーザー
ホームセンター社員です💦
キッチンだし小さいお子さんもいるからより気になりますよね!
でも、蝶番の交換は難しいのでご自身でやられるのはオススメ出来ないです💦
ミリ単位の調整で戸が閉まらなくなったりズレたりするので、初心者の方は手を出さない方がいいと思います😣
あたり期待しないで、管理会社に「小さい子がいるのに不衛生で…」や「サビが落ちて食器が汚れる」など多少脚色して交換の交渉をしてみる方がいいと思います。
退会ユーザー
うちも似たような感じです💦
気にしないで料理します😅
れいにゃ
相談されても良いかもですね😊運が良ければ変えてくれると思います。
自分で変えてしまうのは、賃貸との事なので、退去の際には現状復帰とかになったらめんどうだと思うので止めておいた方が良いかもです😅
ゆか
管理会社が変えるのは無理だと思います💦入居する前からわかってた場所ですよね、故障でもないですし…
DIYするにしても、現状復帰しなくて良いか確認した方がいいと思います💦
ママリ
賃貸なら大家さん次第かなと思います…😭
入居前ならいい人だと替えてくれる人もいますが、入居後だと難しい気もします😣
個人で替えるなら、場合によっては退去時に元に戻さないといけなかったりするので、まずは管理会社に相談するのがいいと思います😭
コメント